Режим работы Контактного центра
8 (473) 202-08-33
, загруженность высокая
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (473) 202-35-50
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Упрощен порядок введения ограничения потребления электроэнергии неплательщикам

/ Упрощен порядок введения ограничения потребления электроэнергии неплательщикам

Уважаемые абоненты! ПАО «ТНС энерго Воронеж» информирует о принятии упрощенного порядка введения режима ограничения потребления электроэнергии для клиентов, имеющих задолженность перед энергосбытовой компанией.

С 29 сентября 2017 года в силу вступило Постановление Правительства РФ от 24.05.2017 г. № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ». Документом регламентируется внесение поправок в процедуру ограничения потребителей электроэнергии. Так, существенно упрощен порядок отключения неплательщиков от электросетей и расширен перечень потребителей, подлежащих отключению.  

Основные изменения:

1. Сокращение сроков и количества этапов введения ограничения электроснабжения.
Процедура введения ограничения отныне проводится в один этап — полное ограничение потребления электроэнергии, которое вводится энергосбытовой компанией после предварительного однократного уведомления, содержащего исчерпывающую информацию о предстоящем ограничении. 

Частичное ограничение может применяться только в отношении потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, и иных потребителей, имеющих акт согласования технологической и (или) аварийной брони.

2. Введение ограничения за наличие задолженности в любом объеме.
Согласно новому Постановлению, гарантирующий поставщик имеет право инициировать ограничение электроснабжения потребителя-должника при образовании задолженности в любом объеме без ожидания ее накопления.

3. Увеличение перечня способов уведомления о предстоящем ограничении.
По согласованию обеих сторон договора в качестве уведомления возможно использование смс-сообщений, сообщений на адрес электронной почты, путем включения соответствующего уведомления в счет на оплату услуг, публикацией в СМИ и рядом иных способов.

4. Ограничение «неотключаемых» потребителей.
В соответствии с изменением в законодательстве при наличии законных оснований стало возможным полное ограничение электроснабжения абсолютно всех типов потребителей, в том числе ограничение которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям. 

Для этого законом и Правилами ограничения устанавливается обязанность всех социально значимых потребителей разработать и утвердить план мероприятий по обеспечению готовности к прекращению поставки электроэнергии. Данная обязанность возникает с даты вступления в силу новых Правил ограничения (с 29 сентября 2017г.).

5. Установление обязанности самоограничения потребителем.
Независимо от наличия или отсутствия технической возможности введения ограничения электроснабжения со стороны сетевой организации, потребитель, получивший соответствующее уведомление от сбытовой организации, обязан ограничить свое потребление самостоятельно в срок, указанный в уведомлении. 

Для контроля самоограничения потребитель обязан допустить представителей энергосбытовой организации на свои объекты. Контроль самоограничения потребителя производится не реже одного раза в 30 дней, при этом первая проверка осуществляется в срок, не превышающий 10 дней после дня введения полного ограничения режима потребления. 

В случае нарушения порядка самоограничения предусмотрена административная ответственность для должностных лиц — штраф в размере от 10 до 100 тыс. рублей или дисквалификации на срок от 2-х до 3-х лет, для юридических лиц — штраф от 100 до 200 тыс. рублей.

6.Ограничение электроснабжения потребителей-физических лиц.
Для потребителей-физических лиц электроэнергии (за исключением граждан-потребителей, проживающих в многоквартирных домах и индивидуальных жилых домах), например, индивидуальных предпринимателей, ограничение потребления электроэнергии осуществляется в том же порядке и в те же сроки, что и ограничение электроснабжения прочих потребителей. 

Введение ограничения режима потребления в отношении граждан-потребителей, проживающих в многоквартирных домах и индивидуальных жилых домах осуществляется по основаниям и в порядке, которые установлены жилищным законодательством Российской Федерации. 


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии высокая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: