Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Прямой путь к новым рискам

Ровно год назад ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» начало кампанию по заключению так называемых «прямых» договоров с потребителями электроэнергии. За это время свои намерения перейти на такую форму обслуживания документально подтвердили 135 предприятий и организаций — в то время как традиционно по системе «одного окна» в ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» обслуживается 12,5 тысяч потребителей. При всей несравнимости цифр ситуация угрожает стабильности регионального рынка электроэнергии. Такое мнение в беседе с корреспондентом «МК» высказал первый заместитель генерального директора ОАО «ВЭСК» Сергей ГРЕСЬ.

— С коллегами-сетевиками традиционно хорошие деловые отношения, — рассказал Сергей Иванович. — Серьезных противоречий никогда не было между ВЭСК и «Воронежэнерго», а текущие деловые разногласия всегда преодолевались успешно. Надеемся, что так будет и на этот раз. Действительно, сегодня нормативная база, в частности, правительственное постановление №530 дает потребителю право выбрать или формат «единого окна» или работу по двум договорам. Но это должен быть свободный выбор потребителя, а не навязанный ему в ультимативной форме или путем манипулирования информацией.

К сожалению, в методах работы коллег наблюдается и то, и другое. Традиционная система одного окна предполагает заключение одного договора на поставку электроэнергии. В этом случае сбытовая компания самостоятельно оплачивает услуги сетевой компании по передаче электроэнергии и регулирует все возможные проблемы. По программе, предлагаемой сегодня «Воронежэнерго», потребитель получает два договора: со сбытовиками — на покупку электроэнергии, с сетевиками — на передачу. Образно говоря, как если бы вы пришли в булочную, и часть денег за буханку хлеба вы бы сначала заплатили водителю, который привез хлеб, потом — продавцу магазина.

Об удобстве в этой ситуации говорить не приходится: чем больше договоров, тем больше головной боли у клиентов: увеличивается документооборот; потребителям придется оплачивать два счета, делать два комплекта отчетных документов…

— Можно добавить: по каждому договору нужно одинаково тщательно контролировать потребление электроэнергии, отслеживать своевременность расчетов, памятуя, что теперь на рубильнике — не одна, а две руки: право отключить нерадивого потребителя будет иметь каждая из энергетических компаний.

Но возможно, все эти неудобства и риски окупаются денежной экономией?

— Рынок электроэнергии — специфическая сфера. Сегодня тарифы на приобретение и передачу электроэнергии регулируются государством и в любом случае в конечном платеже «сидит» один и тот же установленный управлением тарифного регулирования тариф. Поэтому рассуждения о выгодности «новых» тарифов — не более, чем спекуляция. Точно так же как тезис о том, что прямые договора повышают конкурентность рынка: ведь конкуренция между сбытовыми компаниями существует уже давно, в нашей области помимо «ВЭСК» работает еще 6 сбытов и прямые договоры на эту ситуацию повлиять не могут.

Ну а качество, надежность энергоснабжения — этого разве не гарантируют прямые договора?

— Точно такие же гарантии содержатся в договорах между сбытовыми и сетевыми компаниями. В законе «Об электроэнергетике» определен перечень требований правил технической эксплуатации, которые определяют понятия качества и надежности и которые сетевые организаций и обязаны соблюдать независимо от того, с кем подписаны соглашения. Говорить о том, что одним партнерам МРСК может обещать какие-то особые условия — значит, предполагать, что сетевая компания готова нарушить закон. Едва ли это действительно так. Просто пропаганда системы прямых договоров идет с большим лукавством.

Если ничего принципиально не меняется, почему вас, сбытовиков беспокоит ситуация, когда потребители уходят на прямые договора?

— Что касается ВЭСКа, то с точки зрения экономики для нас ничего не изменится. Но главная опасность — общая дестабилизация системы: ведь сети хотят забрать себе на прямые договоры крупные и платежеспособные предприятия, при этом, оставляя гарантирующему поставщику население и бюджетную сферу. Можно прогнозировать, что через некоторое время, когда всплывут заложенные в «выгодном предложении» негативные факты начнется волна недовольств, а при этом, как подсказывает опыт, «виноватым» окажется традиционный поставщик.

Практически никто из рядовых — да и «элитных» потребителей не видит самых опасных подводных камней в пространных «прямых договорах», где на четыре пункта «прав» клиентов приходится 32 пункта «обязанностей». Сетевая компания по одному из таких пунктов получат возможность контроля за заявленной мощностью. ВЭСК с 2005 года не выставляет санкций за «перебор» мощности. Да это при 12,5 тысячах потребителей и большого смысла не имеет: кто-то чуть переберет, кто-то чуть недоберет — в целом цифры заявленной мощности остаются адекватными фактической. В прямых договорах с МРСК прописывается индивидуальный подход, и в случае существенного превышения заявленной мощности существенно повышается размер оплаты. В ситуации, когда тарифы на 2010 год еще не утверждены и, стало быть, рассчитать экономический эффект от перехода на прямые договора невозможно, такая акция имеет элемент авантюризма и приводит к росту финансовых рисков.

Беседовал
Лев Рыбкин
«Молодой коммунар» № 126


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: