«ТНС энерго Воронеж» информирует о дополнительных возможностях защиты электрооборудования от возгораний — «ТНС энерго Воронеж»

Получайте счёт за электроэнергию на e‑mail

Получать счёт на e-mail →

«ТНС энерго Воронеж» информирует о дополнительных возможностях защиты электрооборудования от возгораний

/ «ТНС энерго Воронеж» информирует о дополнительных возможностях защиты электрооборудования ...
«ТНС энерго Воронеж» информирует потребителей о возможности установки в домовладениях защитных устройств для предотвращения выхода из строя или возгорания электроприборов и оборудования.

В жилых помещениях, как правило, всегда устанавливается стандартная защита от сверхтоков (автоматический выключатель или плавкий предохранитель). Сверхтоки в сети возникают в результате перегрузок или повреждений, например, короткого замыкания.

Однако стандартной защиты недостаточно, если речь идет об аварийном напряжении в сети. Аварийное напряжение может возникнуть как в квартирах, так и частных домах по различным причинам, независимо от качества поставляемой электроэнергии. Например, из-за удара молнии или в связи с быстрым включением и выключением мощных электроприборов и оборудования в доме. А также из-за ошибок, возникающих при проведении электромонтажных работ, изношенности электропроводки, обрыве нулевого провода, который выравнивает напряжение (у части потребителей в доме напряжение будет высоким, у другой части – низким).

Первые признаки перенапряжения (или низкого напряжения) в сети – частая замена электрических ламп освещения, выход из строя бытовой техники. Повышенное напряжение может спровоцировать возгорание электропроводки и бытовой техники.

Для предотвращения нештатных ситуаций, связанных с возгораниями из-за перенапряжения, рекомендуется дополнительно устанавливать индивидуальные защитные устройства (например, сетевые фильтры) или на вводе в дом (реле контроля напряжения, симметрирующий трансформатор или стабилизатор напряжения).

Подобрать подходящее защитное устройство и смонтировать его помогут специализированные организаций. В целях безопасности частных домов рекомендуем позаботиться о наличии контура заземления и его надлежащей эксплуатации.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.