Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Более 113 миллионов рублей задолжали жители Воронежа и области за услуги электроснабжения

Более 113 миллионов рублей задолжали жители Воронежа и области за услуги электроснабжения
Специалисты ПАО «ТНС энерго Воронеж» ведут ежедневную работу по взысканию задолженности за электроэнергию. В числе должников не только юридические лица.

Общая сумма просроченной дебиторской задолженности населения Воронежской области по состоянию на начало октября 2015 г. превышает 113 миллионов рублей. Не платит каждый восемнадцатый абонент, а средняя сумма долга составляет примерно 2 000 рублей.

«Такая статистика не может не волновать, — отмечает первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Воронеж» Сергей Гресь, ведь стабильная работа энергосистемы Воронежской области напрямую зависит от платежной дисциплины наших потребителей. Для покупки электричества на оптовом рынке деньги нужны четко в срок. Допустить временную приостановку подачи электроэнергии мы, как гарантирующий поставщик, не можем».

 «Сначала мы высылаем должнику претензию, в которой обозначаем сумму задолженности и предлагаем ее оплатить в семидневный срок. В случае неоплаты готовим исковые заявления для подачи в суд. А если человек не выполняет требования суда, то спустя какое-то время уже имеет дело с судебными приставами» — рассказывает Директор Департамента по работе с гражданами-потребителями ПАО «ТНС энерго Воронеж» Александр Исаев.

 Только в октябре специалисты «ТНС энерго Воронеж» направили 14 298 претензий на общую сумму 58, 6 миллионов рублей.

«Мы обращаемся к нашим абонентам с призывом быть дисциплинированными и ответственными, не допускать накопления задолженности. В рамках одного семейного бюджета несколько сотен рублей порой незаметны, но умножить эти небольшие деньги на количество  лицевых счетов, имеющих задолженность, получатся уже миллионы! — отмечает Сергей Гресь». 


Вернуться назад