Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Будем здоровы!

«Воронежская энергосбытовая компания» активно участвует в очередном этапе дополнительной диспансеризации работающего населения. 00.jpgДополнительная диспансеризация работающего населения проходит в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и финансируется за счет средств федерального бюджета. Основная цель диспансеризации — профилактика и выявление на ранних стадиях социально–значимых заболеваний (онкологических, сердечно–сосудистой системы, туберкулеза, сахарного диабета, заболеваний опорно–двигательного аппарата). Норматив затрат на обследование одного человека составляет 1418 рублей.

Диспансеризацию сотрудников «Воронежской энергосбытовой компании» проводят специалисты воронежской Поликлиники № 8. 26 — 28 апреля медицинский осмотр проходили сотрудники Управления и Семилукского отделения, в начале мая врачи приедут в Филиал по г. Воронежу — всего в списках на диспансеризацию 195 человек. Каждый человек проходит терапевта (врача общей практики), хирурга, невролога, офтальмолога, женщины — акушера–гинеколога. А также делаются лабораторные и функциональные исследования:

  • анализ крови клинический и биохимический;
  • клинический анализ мочи;
  • онкомаркеры специфические СА–125 (женщинам после 45 лет), PSА (мужчинам после 45 лет);
  • электрокардиография;
  • флюорография;
  • маммография (женщинам после 40 лет);
  • цитологическое исследование мазка из цервикального канала.

01.jpgПо результатам осмотров и исследований врач профпатолог определит группу состояния здоровья, даст рекомендации по профилактике, при необходимости, по дальнейшему наблюдению и лечению. На руки каждому человеку будет выдан Паспорт здоровья с результатами обследования и рекомендациями.

К сожалению, не все сотрудники ответственно относятся к своему здоровью и игнорируют возможность пройти медицинский осмотр, но стоит помнить, что те, кто работает за компьютером более 50 % рабочего времени, а таких в нашей компании подавляющее большинство, постоянно подвергаются воздействию электромагнитного излучения и попадают в группу риска. А диспансеризация как раз позволяет выявить заболевания как можно раньше, вылечить с наибольшим успехом, а также укрепить и сохранить здоровье. Ведь очевидно, что проходить диспансеризацию и заниматься профилактикой гораздо выгоднее, нежели оплачивать лечение запущенной болезни и сидеть месяцами на больничном.


Вернуться назад