Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Члены профсоюза ОАО «ВЭСК» попробовали себя в скалолазании

Члены профсоюза ОАО «ВЭСК» попробовали себя в скалолазании Выезд на Воргольские скалы, которые находятся недалеко от Ельца, состоялся в выходные 23 – 24 июля. Выехав из Воронежа ранним субботним утром, и преодолев 130 километров, к 9 часам группа уже прибыла на место. Воргольские скалы — участок заповедника «Галичья гора», они расположены в очень живописной долине. Высота отдельных из них достигает 20 – 25 м — это легендарные Воронов, Лисий и Копченый Камни, большие Кичи. Сюда постоянно приезжают скалолазы и альпинисты, чтобы потренироваться — так как это единственное место в центральной России пригодное для тренировок на естественном ландшафте.

«Скалолазание уникальный вид спорта, — рассказывает председатель профкома ОАО «ВЭСК» Евгений Рыбалкин, — им можно заниматься практически в любом возрасте, к тому же он очень гармонично развивает все группы мышц и каждый может выбрать для себя оптимальную нагрузку». Забраться на вершину вертикальной скалы попробовали все участники выезда, даже дети. Оказалось, что лишь со стороны все это выглядит так легко, на самом деле, стать человеком-пауком сразу не получается. Но, тем не менее, несколько метров смог преодолеть каждый.

А вечером, после напряженной тренировки, все смогли поесть шашлыков, попить чай из настоящего самовара и посмотреть шикарный салют — на противоположном берегу был корпоратив у газовиков.


Вернуться назад