Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e‑mail

Получать счёт на e-mail →

Что будет, если не платить за свет и не передавать показания прибора учета электроэнергии?

/ Что будет, если не платить за свет и не передавать показания прибора учета электроэнергии?

О том, почему важно оплачивать услугу электроснабжения и передавать показания индивидуальных приборов учета вовремя, рассказала начальник управления реализацией физических лиц ПАО «ТНС энерго Воронеж» Юлия Меркулова.

Юлия Валерьевна, в условиях действующих ограничений, связанных с пандемией коронавируса, что можете посоветовать клиентам? 

— ПАО «ТНС энерго Воронеж» рекомендует клиентам оплачивать счета вовремя. Так как неоплаченные суммы со временем копятся и становятся значительными. В будущем единовременная оплата всей суммы задолженности, как правило, становится серьезной проблемой для клиента. Также важно иметь в виду, что просроченная задолженность может быть востребована в судебном порядке. 

В настоящее время компания временно воздерживается от начисления пени и ограничений поставки электроэнергии. Однако после снятия моратория граждане могут оказаться в ситуации, когда на всю сумму долга будут начислены пени. В то же время домовладение потребителя могут отключить от электроэнергии, что увеличит сумму долга. Так как, согласно действующему законодательству, расходы на работы по отключению и восстановлению подачи электроэнергии несет собственник жилого помещения. 

В связи с риском возникновения перечисленных проблем, призываем абонентов не копить долги, а оплачивать услугу вовремя — до 20 числа каждого месяца. 

Почему важно передавать показания приборов учета в сроки, указанные гарантирующим поставщиком? 

— Текущие показания приборов учета электроэнергии должны быть переданы в ПАО «ТНС энерго Воронеж» до 25 числа каждого месяца. Если абоненты не представляют показания в срок, в следующем месяце начисление за услугу будет произведено расчетным способом, а именно по среднемесячному объему потребления за полгода (для счетчиков со сроком службы менее трех месяцев — по нормативу).

Как лучше абонентам оплачивать услугу и передавать показания? 

— Для оплаты услуги и передачи показаний счетчика электроэнергии лучше использовать дистанционные сервисы ПАО «ТНС энерго Воронеж», так как оплата будет произведена без комиссий, а данные о показаниях приборов учета моментально поступят в компанию. 

Что бы Вы хотели добавить к вышесказанному? 

— Уважаемые абоненты, добросовестным отношением к исполнению своих обязательств вы помогаете нам осуществлять бесперебойную и надежную поставку электрической энергии на территории всего региона. Из поступающих платежей наша компания финансирует приобретение электрической энергии на оптовом рынке, оплату услуг сетевых и инфраструктурных организаций, осуществляет поддержку работы всех аппаратно-программных средств и сервисов обслуживания клиентов. Поддержите нас своевременной оплатой за потребленный ресурс.


Вернуться к каталогу новостей

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: