Режим работы Контактного центра
8 (473) 202-08-33
, работает автоответчик
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (473) 202-35-50
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Долги перед энергетиками могут оставить город Павловск без воды и тепла

/ Долги перед энергетиками могут оставить город Павловск без воды и тепла

По состоянию на 15 октября долг МП «Павловскводоканал» перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» составил более 2 млн рублей.

Стоит отметить, что руководитель указанного выше предприятия Сергей Копылов не предпринимает никаких шагов для погашения задолженности.   

Руководитель социально-значимого для района предприятия не может не знать, что несвоевременная оплата приведет к применению законных мер борьбы с неплательщиком — ограничению режима потребления электроэнергии, — говорит Первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Воронеж» Сергей Гресь. — Нам, к сожалению, ничего не остается, как решиться на крайние меры — отключение и взыскание долга в судебном порядке в рамках действующего законодательства России. 

В случае нарушения потребителем обязательств по оплате энергоресурса, гарантирующий поставщик электроэнергии вправе инициировать процедуру прекращения подачи электроэнергии такому потребителю на основании ст. 546 ГК РФ и в соответствии с «Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденными Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012. 

Стоит отметить, что обращения в районную и городскую администрации за помощью в решении сложившейся ситуации не принесли результата. При этом, от своевременного сбора денежных средств за отпущенную электроэнергию зависит, выполнит ли ПАО «ТНС энерго Воронеж» все свои обязательства перед субъектами энергетики.   

Несоблюдение МП «Павловскводоканал» своих обязательств по оплате потребляемого ресурса, может нанести вред бытовым потребителям всего района области. 

Если положение дел в ближайшее время не поменяется, то это поставит под угрозу водоснабжение, а, в скором времени, и теплоснабжение Павловска и других населенных пунктов района. 

Справка о компании:  

ПАО «ТНС энерго Воронеж» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории города Воронежа и Воронежской области. Компания обслуживает более 24 тысяч потребителей-юридических лиц и более 1 миллиона бытовых абонентов. Контролируемая доля рынка в регионе составляет порядка 80%. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). 


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: