Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложения «ТНС энерго» и «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Долги за услуги ЖКХ могут стать причиной невыезда за границу

Воронежская энергосбытовая компания рекомендует своим абонентам своевременно производить оплату услуг электроснабжения.

Судебные приставы ведут активную работу по взысканию задолженности с недобросовестных граждан круглый год. Однако неожиданным и крайне неприятным сюрпризом для многих неплательщиков вопрос их долгов может обернуться именно летом — в разгар отпусков. Должники рискуют не выехать за границу, даже имея на руках оплаченную путевку за границу.

Дело в том, что на сегодняшний день законодательство нашей страны не установило минимальную сумму задолженности, при которой судебными приставами принимается решение о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

«Кому грозит невыезд за границу? Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредитам, штрафам, а также услугам ЖКХ! Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст. 67 Закона об исполнительном производстве)» — поясняет начальник Правового департамента Воронежской энергосбытовой компании Александр Холин.

На сегодняшний день более 1 500 жителей Воронежа имеют задолженность за услуги электроснабжения на сумму более 10 000 руб. Потенциально каждый из этих людей может оказаться в списках «невыездных за границу», так как информация о гражданах, имеющих задолженность, передается в службу судебных приставов специалистами ОАО «ВЭСК» ежедневно.

«56 000 рублей — такова сумма долга перед энергосбытовой компанией одной из воронежских семей, проживающей по адресу ул. Танеева, д.6. Люди не платят за свет более 3-х лет. Родственники, которых, кстати, прописано в квартире целых 9 человек, попросту не могут решить, кому из них оплачивать услуги электроснабжения. — рассказывает директор Департамента по работе с гражданами-потребителями Александр Исаев.  — Бытовые споры — одна из самых распространенных причин накопления задолженности».

Нередко бывает так, что люди платят нерегулярно. Кто-то  в силу занятости, кто-то из-за банальной необязательности и халатности.

«К сожалению, такие недобросовестные абоненты нерегулярными платежами, а, как следствие, нерегулярной передачей показаний своих индивидуальных приборов учета, подводят своих соседей. Нерегулярная передача показаний ИПУ становится причиной увеличения объема электроэнергии на ОДН.

Поэтому мы постоянно обращаемся к своим абонентам с просьбами не создавать проблем своим соседям и не ставить под угрозу свой летний отдых, оплачивать услуги электроснабжения в срок и в полном объеме» — отмечает директор Департамента по работе с гражданами-потребителями Александр Исаев.
 


Вернуться назад