Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложения «ТНС энерго» и «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Долги жителей Воронежской области превысили 120 миллионов рублей

Долги жителей Воронежской области превысили 120 миллионов рублей
Специалисты ПАО «ТНС энерго Воронеж» в присутствии журналистов провели очередной рейд по отключению квартир злостных неплательщиков от электроснабжения.

На сегодняшний день суммарный долг жителей Воронежа и области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии превышает 120 миллионов рублей.

Средний размер долга одного абонента составляет порядка 2,5 тысяч рублей. Специалисты «ТНС энерго Воронеж» ведут ежедневную работу по снижению задолженности, напоминая неплательщикам об их обязательствах в ходе очных разъяснительных бесед, с помощью автоинформатора по телефону. В крайних случаях, в целях защиты интересов добросовестных граждан, происходит отключение должников от электричества, а взыскание денежных средств осуществляется в судебном порядке.

«Любому отключению предшествуют установленные законом процедуры официального уведомления должника,  — отмечает директор департамента по работе с гражданами-потребителями Александр Исаев. — Необходимо отметить, что для того, чтобы вновь подключить электроэнергию должникам придется не только погасить имеющуюся задолженность, но и оплатить работы по отключению и подключению к сети. Мы призываем наших клиентов не накапливать задолженность и выполнять свои финансовые обязательства в срок и в полном объеме». 
С начала 2016 года ПАО «ТНС энерго Воронеж» введено  более  4,5 тысяч ограничений поставки электроэнергии частным клиентам, выявлены свыше 80 фактов самовольного подключения к сетям, в районные отделения полиции направлено 41 заявление о привлечении данных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа».


Вернуться назад