Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Должникам за электроэнергию напомнили о задолженности с помощью желтых наклеек

/ Должникам за электроэнергию напомнили о задолженности с помощью желтых наклеек
Яркие напоминания о необходимости оплатить долги за электроэнергию появились вчера на входных дверях должников. Таким образом инспекторы Воронежской энергосбытовой компании напомнили забывчивым жильцам о необходимости оплачивать поставленные услуги.


Ярко-желтые листовки увидели воронежцы, у которых размер задолженности за услуги энергоснабжения превышает сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления. По состоянию на 1 июня 2015 года только в Воронеже их количество превышает 28 тыс.  Более 1,5 тыс. владельцев лицевых счетов имеют задолженность более 10 тыс. руб.

2.jpg  3.jpg
4.jpg  5.jpg

В соответствии с п.20 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утв. Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012 г., раздел XI Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г., ресурсоснабжающая организация вправе ограничить и (или) приостановить поставку электрической энергии в адрес таких потребителей-должников.

Цитата
«В случае неоплаты в 20-дневный срок имеющейся задолженности, в квартире должника будет отключено электричество. Именно поэтому сегодня наши инспекторы помимо вручений уведомлений об отключениях, клеили на двери тех, кого не застали дома яркие наклейки, напоминая таким образом о необходимости оплаты. Надеемся, что данная акция станет стимулом для повышения платежной дисциплины граждан. Подобная расклейка будет теперь проводиться ежемесячно» — отмечает директор Департамента по работе с гражданами-потребителями ОАО «ВЭСК» Александр Исаев.

Необходимо отметить, что неплательщиков, накапливающих задолженность, в дальнейшем могут ожидать и довольно существенные незапланированные траты. После оплаты задолженности абонент, отключенный от электросети, также должен будет оплатить расходы на отключение, и подключение к сети.

Если же абонент не платит в силу каких-то уважительных причин (болезнь, потеря работы и т.д.), он всегда может обратиться в Воронежскую энергосбытовую компанию с просьбой о предоставлении рассрочки платежа. Удобный для потребителя график погашения будет составлен совместно. 


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: