Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Должникам за электроэнергию напомнили о задолженности с помощью желтых наклеек

Яркие напоминания о необходимости оплатить долги за электроэнергию появились вчера на входных дверях должников. Таким образом инспекторы Воронежской энергосбытовой компании напомнили забывчивым жильцам о необходимости оплачивать поставленные услуги.


Ярко-желтые листовки увидели воронежцы, у которых размер задолженности за услуги энергоснабжения превышает сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления. По состоянию на 1 июня 2015 года только в Воронеже их количество превышает 28 тыс.  Более 1,5 тыс. владельцев лицевых счетов имеют задолженность более 10 тыс. руб.

2.jpg  3.jpg
4.jpg  5.jpg

В соответствии с п.20 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утв. Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012 г., раздел XI Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г., ресурсоснабжающая организация вправе ограничить и (или) приостановить поставку электрической энергии в адрес таких потребителей-должников.

Цитата
«В случае неоплаты в 20-дневный срок имеющейся задолженности, в квартире должника будет отключено электричество. Именно поэтому сегодня наши инспекторы помимо вручений уведомлений об отключениях, клеили на двери тех, кого не застали дома яркие наклейки, напоминая таким образом о необходимости оплаты. Надеемся, что данная акция станет стимулом для повышения платежной дисциплины граждан. Подобная расклейка будет теперь проводиться ежемесячно» — отмечает директор Департамента по работе с гражданами-потребителями ОАО «ВЭСК» Александр Исаев.

Необходимо отметить, что неплательщиков, накапливающих задолженность, в дальнейшем могут ожидать и довольно существенные незапланированные траты. После оплаты задолженности абонент, отключенный от электросети, также должен будет оплатить расходы на отключение, и подключение к сети.

Если же абонент не платит в силу каких-то уважительных причин (болезнь, потеря работы и т.д.), он всегда может обратиться в Воронежскую энергосбытовую компанию с просьбой о предоставлении рассрочки платежа. Удобный для потребителя график погашения будет составлен совместно. 


Вернуться назад