Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Должников отключают от сетей электроснабжения

Задолженность жителей города Воронежа и области за электроэнергию превысила 100 миллионов рублей.  Не платит каждый восемнадцатый абонент, а средняя сумма долга составляет примерно 2 тысячи рублей.

Абонентов, у которых имеется просроченная задолженность сроком два и более месяцев, исчисленная из норматива потребления, отключают от сетей электроснабжения. В октябре 2015 г.  было произведено 448 отключений на общую сумму  задолженности 3,9 млн рублей.

Отключения производятся в соответствии с «Правилами ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденными Постановлением Правительства №442 от 04.05.2012г и «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утверждёнными Постановлением Правительства РФ 354 от 06 мая 2011 г.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» вынуждено идти на такие крайние меры в целях защиты интересов добросовестных потребителей.

— Оставшись без света, люди, как правило, «вспоминают» о задолженности и оплачивают ее. Но для возобновления подачи электроэнергии должникам необходимо оплатить не только сумму долга, но и все издержки, связанные с отключением /подключением к сети, а это порядка 3-4 тысяч рублей, — напоминает первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Воронеж» Сергей Гресь. 

Гарантирующий поставщик призывает абонентов не накапливать задолженность и своевременно и в полном объеме оплачивать услуги электроснабжения.


Вернуться назад