Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Дорога к храму

Дорога к храму 17 сентября члены профсоюзной организации ОАО «ВЭСК» побывали в одном из самых красивых и святых мест Воронежской области — в Костомаровском Спасском женском монастыре. Эта обитель расположена в 150 км к югу от Воронежа, ехать до нее на автобусе около трех часов. И все это время экскурсовод «Бюро путешествий» Жанна Абрамовна рассказывала интересные факты об истории нашего края. «Мы узнали, например, почему именно Воронеж был выбран для строительства флота, зачем Петр Первый привез в Воронеж красавиц, и что связывает с нашим городом Пушкина, Горького, Чехова — рассказывает начальник сектора расчетов отдела реализации Людмила Маевская. — Огромное спасибо экскурсоводу за такой познавательный рассказ, время дороги пролетело незаметно».

Ближе к монастырю суриковский пейзаж с кудрявыми березками и полями внезапно преобразился. Начались холмы — высокие, с беловатыми прожилками — очень нехарактерный для средней России вид. Недаром это место еще называют Русской Палестиной. Здесь есть места, удивительно повторяющие палестинские святыни: своя Гефсимания, свой Кедрон, гора Фавор, Голгофа с крестом на вершине. Вдали, на ровной линии горизонта можно увидеть небольшую гряду деревьев, очень напоминающую ту, которую обычно изображают на иконах бегства Святого Семейства в Египет. Вообще, Свято-Спасская женская обитель — самый древний монастырь на нашей земле, основанный еще до официального принятия Русью христианства.

«Меня поразила келья монаха-отшельника, которая настолько мала, что в ней можно только стоять, — делится впечатлениями начальник аналитического отдела Лариса Карлова. — Сильные эмоции вызвало посещение пещеры Покаяния — длинный коридор с узкими сводами, низкими потолками, — проход по нему заставляет о много задуматься».

Самая главная изюминка монастыря — необычайно красивый Свято-Спасский собор, высеченный прямо в скале. Внутри своды пещеры поддерживают огромные меловые столбы. Говорят, что во время больших церковных праздников подземный храм вмещает в себя до 2000 человек.

«Это удивительное намоленное место, там каждый смог побыть наедине с собой, что-то понять, что-то почувствовать. А необыкновенная, завораживающая красота природы только усилила эти впечатления, — говорит ведущий инженер отдела реализации Елена Моисеева. — Мы возвращались домой уставшие, но умиротворенные».


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: