Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Экскурсия в XIX век

Сотрудники Филиала ОАО «ВЭСК» побывали в Коломне

1.jpg

О своих впечатлениях об экскурсии рассказывает бухгалтер Елена Петрухненко:

«17 мая 2014 года мы нашим дружным коллективом посетили старинный русский город с богатой историей и традициями — город Коломна (стоит на трех реках!) по экскурсионной программе «Коломенские истории со вкусом».

Город встретил нас проливным дождем с грозой, но чуть-чуть позже выглянуло солнышко и сопровождало нас весь день. Экскурсия получилась очень интересной, познавательной и увлекательной.

Мы остались в восторге от Музея исчезнувшего вкуса (Музей пастилы). Девушки-экскурсоводы в красивых старинных костюмах 18–19 веков познакомили нас с историей знаменитой Коломенской пастилы, с технологией ее производства, а также продемонстрировали различные сорта яблочных пастилок. Там же нам предоставили возможность за чашечкой чая продегустировать необычные виды пастилы.

2.jpg3.jpg4.jpg
Конный омнимбус. Почти как в XIX векеКоломенский кремль. Построен в XIV векеЧаепитие в Музее исчезнувшего вкуса

Далее мы отправились на прогулку по территории Коломенского Кремля. Посмотрели на его мощные стены и башни, которые подвергались разрушению несколько раз, но были восстановлены. Посетили Брусенский монастырь, Соборную площадь, Тихвинскую церковь и церковь Николы Гостиного. Проехались по старинным улочкам Коломенского посада. Полюбовались Старо-Голутвиным монастырем, который находится на слиянии рек Оки и Москвы . Увлекательный рассказ экскурсовода никого не оставил равнодушным.

Этот день, проведенный в Коломне, оставил в душе каждого из нас незабываемые впечатления! Выражаем благодарность профсоюзу за возможность получить такие впечатления!».

5.jpg                 6.jpg                      7.jpg
Типичный коломенский домик. Высотная застройка в центре запрещенаНовоголутвинский Свято-Троицкий монастырь. Основан во второй половине XIV века на территории Кремля на месте бывшего Архиерейского домаЦентральная улица, ведущая к Успенскому Брусенскому монастырю — одной из главных достопримечательностей города

Фото Елены Петрухненко и Анны Корягиной


Вернуться назад