Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Энергетика глазами детей

Энергетика глазами детей Конкурс детского творчества в этом году проходил очень активно. В нем участвовали 32 юных художника от трех до тринадцати лет. Они прислали более сорока рисунков. Видимо, сказался перерыв — в прошлом году мы были заняты выбором красавиц, и детский конкурс не проводили.

Очень порадовало то, что в этот раз активно подключились отделения и даже участки — Богучарский, Острогожский, Кантемировский, Ольховатский, Павловский. Инициативными были и родители Филиала, их детки представили на конкурс 10 рисунков. А вот Управление и Семилукское отделение — подкачали: от первого подразделения было всего три участника, а от второго и вовсе два, правда, оба вошли в призеры.

Но в этом году выдающимся было не только количество, но и качество работ. Ох, как же нелегко пришлось членам жюри при подведении итогов. Рисунки были настолько хороши, что выбрать из них самые лучшие оказалось совсем непросто. Приятно удивило и разнообразие техник и материалов, которые использовали ребята: гуашь, акварель, карандаши, фломастеры, аппликации, цветной гель и даже манка! Скажу по секрету: судейская коллегия собиралась дважды, потому что в первый день не смогла выбрать всех победителей. И во второй день было принято решение вручать награды не только за 1, 2, 3 места, но и Гран-при.

Главный приз в номинации «Оформление корпоративного календаря» получила картина Александра Колупанова, которому 9 лет (Филиал). Его работа поразила жюри мастерской техникой работы с гуашью и в то же время детской непосредственностью, а еще нестандартным раскрытием темы. Именно этот рисунок будет украшать квартальный корпоративный календарь, и когда вы его получите, то рассмотрите повнимательнее, как мастерски сделан на нем свет фонаря.

В выборе победителя в номинации «Оформление открытки» жюри было единодушно — рисунок Даши Назаровой (7 лет, Борисоглебское отделение) покорил своей детской открытостью, добротой, таким особым ощущением детства, в которое нам всем иногда хочется вернуться.

А председатель профкома Евгений Рыбалкин выбрал рисунок для оформления профсоюзного календаря. И им стала работа Кирилла Преснякова (Лискинское отделение), в ней есть не только хорошая техника исполнения, но идея и мысль.

В номинации «Оформление корпоративного календаря» жюри присудило сразу два первых места — выбрать между ними было невозможно. Обе работы выполнены мастерски. А по поводу рисунка Егора Комарова члены жюри даже звонили в Борисоглебское отделение, где подтвердили, что мальчик действительно сам так здорово, по-взрослому рисует. Браво, Егор!

Наверное возникнет резонный вопрос — а почему один из этих рисунков не получил главный приз? Отвечаю — по мнению жюри, тема линий электропередач слишком часто используется и не очень сочетается со спецификой деятельности сбытовой компании. Хотя рисунки сами по себе абсолютно замечательные.

Необыкновенная открытка, сделанная Ксенией Седых (11 лет, Филиал) вполне оправдано получила 1 место в соответствующей номинации. Многие коллеги, рассматривая работу Ксении, не могли понять — из чего же сделана такая красота? Не буду и я, пожалуй, раскрывать этот секрет.

Нежный и в то же время яркий рисунок Ксении Славской (11 лет, Богучарский участок) понравился членам жюри и техникой исполнения и цветовым решением и получил 2 место в номинации «Оформление корпоративного календаря». А на третьей ступени пьедестала почета — очень точно по-мужски исполненный рисунок ТЭЦ-1 Сережи Волкова (9 лет, Управление).

Целую картину нарисовала на обложке своей открытки Виктория Прокофьева (12 лет, Семилукское отделение) и получила заслуженное 2 место, а чудесный муравьишка изображенный на открытке Бурдыкина Владислава (9 лет, Семилукское отделение) растопил сердца членов жюри и поднял своего создателя на третью ступень пьедестала почета.

Но хороших рисунков оказалось так много, что не хватило даже четырех главных призов и поэтому жюри учредило свой приз симпатий и отдало его Олегу Кизилову (5 лет, Филиал) за его добрый, искренний, радостный рисунок.

А потом все работы были развешены на втором этаже Управления и сотрудники Семилукского отделения и Управления, а также все коллеги из других подразделений, приезжавшие в это время к нам, смогли голосовать за приз зрительских симпатий, который в итоге получила поздравительная открытка, сделанная Настей Волковой (8 лет, Управление), она набрала почти четверть голосов от общего числа.

Жюри не могло дать всем ребятам призовые места, но зато каждый рисунок был отмечен отдельной номинацией. Все юные художники в самое ближайшее время получат грамоты и призы.


Вернуться назад