Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Энергетики на Руси

Сотрудники компании побывали на  Всероссийском фестивале фольклора и ремесел «Русь песенная, Русь мастеровая».

Фестиваль «Русь песенная, Русь мастеровая» традиционно проходит в Ломовском природно-ландшафтном парке, который находится в Воробьевском районе. На фестиваль собираются фольклорные коллективы и мастера народных промыслов не только из разных уголков России, но и из Украины, Белорусии, Осетии.

«Мы приехали на второй день фестиваля и смогли принять участие в нескольких мастер-классах по народным промыслам, а также посмотреть концерты фольклорных коллективов из Украины и Осетии», — рассказывает пресс-секретарь компании Анна Инокова.

Дети, под руководством мастера Натальи Пророк, лепили свистульки из глины, да и взрослые не смогли остаться в стороне от этого увлекательного занятия. А вечером на фестиваль приехал Сергей Плотников — мастер, делающий старинные музыкальные инструменты. Гусли, колесная лира, гудок, кугиклы — все это можно было не только послушать, попробовать поиграть, но и узнать некоторые секреты изготовления.

1.JPG2.jpg3.jpg
Дети и взрослые под руководством мастера
учились делать глиняные свистульки
Мастер раскрывает секреты изготовления
старинных музыкальных инструментов
Какая же вкусная колодезная вода!

Но Ломовской природно-ландшафтный парк интересен и сам по себе. Там есть что посмотреть. Восстановлена деревянная мельница-шатровка — памятник истории и культуры XIX века, в которой создается музей камней этнографии. Мельница-гордость Ломов-привезенная из Таловского района по бревнышкам. Но главное — спасен редкий памятник, находившийся в удручающем состоянии. Установлена она на фундаменте из местного «ломовского» камня, добытого из старого карьера. На каждом шагу поджидают неожиданные открытия — сучковатые деревянные скульптуры в духе древней мифологии, колодец с вкуснейшей водой, каменный и мертвый сады, последний — с качелями на сотню человек. А когда ноги устают от прогулок, можно окунуться в приятную прохладу пруда и полежать на шелковом речном песке.

4.JPG5.JPG6.jpg
Одна из множества деревянных скульптурМертвый сад и в нем качелиВосстановленная шатровая мельница

«В нашей области есть немало мест, в которых стоит побывать, но не всегда у людей, в силу разных обстоятельств, есть такая возможность, — говорит председатель профкома Евгений Рыбалкин. — И мы специально каждый год придумываем новые маршруты, чтобы давать членам профсоюза шанс увидеть эти красоты своими глазами».


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии средняя
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: