Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Энергетики проведут совместный рейд с участковыми полиции по выявлению несанкционированного подключения к электросетям

Для сокращения дебиторской задолженности потребителей в Воронежской энергосбытовой компании применяется целый ряд мер: автоинформирование должников по телефону, подача исков  в суд, отключение электроэнергии.

На 1 июля долги жителей Воронежа за поставленную электроэнергию составили 41,6 млн рублей. За 6 месяцев 2013 года 1812 абонентам поставка электроэнергии была приостановлена. Но по данным специалистов ВЭСК, порядка 150 абонентов в месяц после отключений самовольно подключаются к электросетям. При этом они забывают, что согласно статье 7.19 «Кодекса об административных правонарушениях» такие действия влекут наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей.

«По существующему законодательству, при наличии в доме общедомового счетчика, электроэнергия, использованная при самовольном подключении, может попасть в объем общедомовых нужд, – напоминает заместитель директора Филиала ОАО «ВЭСК» по реализации Владимир Хвалынский. – Для того чтобы не допускать таких прецедентов, мы проводим подобные рейды».

Еще одной проблемой несанкционированного подключения, нередко становится перегрузка электрических сетей и, как следствие, снижение качества электроэнергии и учащение случаев возникновения пожаров из-за неисправности электропроводки.

В связи с этим в ВЭСК принято решение о проведении совместных с полицией рейдов для выявления и предотвращения случаев незаконного подключения к электросетям. Первый рейд намечен на 15 июля. Список адресов определен. В ходе рейда специалисты компании и участковые полицейские будут составлять акты о незаконных подключениях, на основе которых впоследствии на нарушителей будет наложен административный штраф, и проводить повторное отключение абонентов.


Вернуться назад