Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложения «ТНС энерго» и «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Энергетики вместе с полицией борются с незаконными подключениями к электросетям

С начала 2014 года Воронежская энергосбытовая компания направила в отделы полиции по г. Воронежу 43 обращения о привлечении граждан к административной ответственности за самовольное подключение к объектам энергетики по ст. 7.19 КоАП РФ.

«Подобные заявления мы направляем в отношении тех граждан, которым за долги была отключена электроэнергия, но они, вместо того, чтобы погасить задолженность, самостоятельно вновь подключились к сети. Это не только является нарушение закона, но может привести к короткому замыканию и пожару, оставить без света весь подъезд или даже целый дом. Я уже не говорю про опасность для жизни и здоровья при таких самовольных подключениях» — объясняет действия ВЭСК Александр Исаев, начальник департамента по работе с гражданами потребителями.

В результате обращений энергетиков из отделов полиции в мировые суды передано 5 материалов о самовольном подключении. По 23 фактам возбуждено административное производство, и после проведения соответствующих проверочных мероприятий эти дела также будут направлены в мировые суды. В отношении одного гражданина, жителя улицы Мира г. Воронежа, уже вынесено судебное решение о наложении административного штрафа в размере 1500 рублей.

«Мы ведем постоянный мониторинг отключенных за долги квартир, жители которых, не смотря на эту крайнюю меру, не гасят задолженность, и, как только выявляется факт незаконного подключения, дело сразу передается в отдел полиции» — продолжает Александр Исаев.

В ВЭСК напоминают, что согласно Постановлению Правительства № 354 отключение подачи электроэнергии производится при задолженности по оплате в сумме превышающей сумму 2 месячных размеров платы, исчисленной исходя из установленных нормативов потребления электроэнергии. При этом абонентам-должникам следует помнить, что в случае отключения электроэнергии им придется оплатить не только долг, но заплатить за услугу по отключению и подключению, что в среднем составляет около 900 рублей.


Вернуться назад