Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Главный праздник

Сотрудники ОАО «ВЭСК» приняли участие в праздновании Дня Победы.

С каждым годом ветеранов, тех, кто добыл нам Великую Победу, становится все меньше. Еще 2 года назад сотрудники ВЭСК поздравляли шестерых бывших работников – участников Великой Отечественной войны, в этом году их осталось уже только четверо. Но к каждому из них в преддверии Дня Победы пришли коллеги с подарками, цветами и добрыми пожеланиями.

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg
Коллеги в гостях у Марии Филипповны ДобросоцкихВиктор Дмитриевич Заика с начальником Россошанского участка Владимиром ГлущенкоАнатолий Кушнарев, начальник Лискинского участка с сыном и внукомЕкатерина Алексеевна Гриценко

Каждый год, перед 9 мая, Мария Филипповна Добросоцких ждет гостей. К ней приходят коллеги, с которыми она работала. Вместе они вспоминают прошлое: друзей, знакомых, запомнившиеся случаи, пьют чай, немного грустят, а в этом году еще и договорились встретиться 15 декабря, когда Марии Филипповне исполнится 90 лет.

Екатерина Алексеевна Гриценко тоже живет в Воронеже, в июле ей стукнет уже 88 лет. Живет она одна, из дома почти не выходит и, конечно, очень рада молодым коллегам, которые приходят ее навестить, и приносят подарки к празднику Великой Победы.

05.jpg06.jpg07.jpg
Сотрудники Лискинского участка перед торжественным митингомотрудники ВЭСК на торжественном митинге в парке ПатриотовСотрудники Подгоренского участка

В Подгоренском районе живет еще один ветеран Великой Отечественной войны, бывший работник Энергосбыта — Михаил Дмитриевич Журавлев. Два с половиной года он провел на фронте, закончил войну во Владимире и был награжден медалями за Победу. Сейчас Михаил Дмитриевич сильно болеет и почти не встает с постели, но он все равно был очень рад вниманию коллег.

Неунывающий и бодрый Виктор Дмитриевич Заика, отмечающий в этом году свое 89-летие, с радостью встречал начальника Россошанского участка Владимира Глущенко. Свой военный путь Виктор Дмитриевич начал в 1943 году, был пулеметчиком и связистом на финском и прибалтийском фронтах. С 1945 по 1950-й служил в Германии в контингенте войск Советской армии.

Каждый год 9 мая сотрудники Управления, Филиала и Семилукского отделения приходят в парк Патриотов, чтобы почтить память тех, кто погиб, защищая наш родной город. Многие приходят с детьми, чтобы еще раз рассказать им о том, какой ценой досталась эта Победа нашему народу и как важно помнить тех, кто завоевал ее для нас.

08.jpg
Многие пришли на торжественный митинг с детьми

Сотрудники Лискинского отделения также активно принимали участие в праздновании Дня Победы. В Лисках, вместе с другими горожанами, они прошли по Аллее Славы и возложили цветы к вечному огню. В Лисках, как и во многих городах России, прошла акция «Бессмертный полк», куда люди приносят плакаты с фотографиями своих предков, которые погибли в Великой Отечественной войне. Начальник Лискинского участка Анатолий Ильич Кушнарев пришел на эту акцию с фотографией своего дяди Алексея Семеновича Ладьянова, который ушел на фронт добровольцем и в 1944 году погиб в Польше от полученных ран. В торжественных митингах в своих городах приняли участие работники Острогожского, Россошанского и Подгоренского участков.

В Новохоперске, Грибановке, Терновке и Поворино (Борисоглебское отделение) сотрудники ВЭСК участвовали в торжественных мероприятиях и возлагали цветы к памятникам погибшим воинам.


Вернуться назад