Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Из-за самовольного подключения к электроэнергии могут пострадать все жители дома

Из-за самовольного подключения к электроэнергии могут пострадать все жители дома Сотрудники ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» совместно с участковыми полиции и представителями управляющих компаний провели рейд для выявления фактов самовольного подключения к электросетям. За 6 месяцев 2013 года за долги были отключены 1 812 абонентов, но по данным энергетиков ежемесячно порядка 150 из них производят самовольные подключения. В ходе рейда было обследовано 10 квартир, в восьми случаях составлены акты об административном правонарушении, которое согласно статье 7.19 «КоАП» влечет наложение штрафа в размере от 1 500 до 2 000 рублей.

Долг хозяина одной из посещенных квартир только за электроэнергию составляет более 17 000 рублей, а за все коммунальные услуги — 86 000 рублей. Около месяца назад его квартира была обесточена, но гражданин сорвал пломбу и самовольно подключился к электроэнергии. Сотрудники энергосбытовой и управляющей компаний совместно с сотрудником полиции составили акт об административном правонарушении, провели повторное отключение, обрезав провода и опломбировав ввод в квартиру. Но поскольку квартира принадлежит муниципалитету и этому гражданину она предоставлена по найму, управляющая компания намерена подавать ходатайство о выселении нерадивого жильца за накопившиеся долги.01.jpg

К сожалению, некоторые люди идут еще дальше — они просто делают ввод в квартиру, минуя щиток. Но такие вводы нарушают абсолютно все правила техники безопасности и под угрозой короткого замыкания оказываются все жители дома. А некоторые умельцы даже накидывают провода на ввод соседей, и тем приходится платить за таких нечистоплотных жильцов. Поэтому энергетики и управляющие компании просят всех, кто имеет данные о незаконных подключениях, сообщать об этом в ВЭСК по телефону 8 800 700 48 89 или в свою управляющую компанию.


Вернуться назад