Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Обращение воронежской энергосбытовой компании к потребителям

Руководство управляющей компании ООО «ЖКХ» распространяет среди жителей объявления с призывами не оплачивать счета за электроэнергию, выставленные ОАО «ВЭСК» (ОАО «Воронежская энергосбытовая компания»).

В этой связи «Воронежская энергосбытовая компания» считает необходимым разъяснить сложившуюся ситуацию.

Определением Арбитражного суда от 4 августа 2014 г. по делу №А14-2083/2014 (опубликовано на сайте http://voronej.arbitr.ru/) в связи с многомилионной задолженностью ООО «ЖКХ» ресурсоснабжающим организациям города в отношении данной управляющей компании введена процедура банкротства.

Сумма просроченной задолженности ООО «ЖКХ» только за услуги энергоснабжения по состоянию на 14 октября 2014 года превышает 2 миллиона рублей. В соответствии с Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г №442, и согласно уведомлению УРТ Воронежской области №56 -01/07/2073 от 31.07.2014г. ОАО «ВЭСК» расторгло договор энергоснабжения с ООО «ЖКХ» и, как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории г. Воронежа, с 01.09.2014 года приняло на себя обязательства по поставке электрической энергии гражданам, проживающим в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «ЖКХ», и начислению оплаты электроэнергии за внутриквартирное потребление и объемы электроэнергии на общедомовые нужды напрямую.

Информация о переходе потребителей «ООО «ЖКХ»» на обслуживание к гарантирующему поставщику ОАО «ВЭСК» была опубликована УРТ Воронежской области в порядке, предусмотренном п. 16, 17 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии в газете Воронежский курьер (выпуск №60 от 05.08.2014г.).

Объявления с призывами не оплачивать счета, выставленные ОАО «ВЭСК», могут ввести потребителей в заблуждение и стать причиной образования задолженности за потребленную электроэнергию.

ОАО «ВЭСК» призывает своих потребителей соблюдать финансовую дисциплину оплачивать квитанции за услуги энергоснабжения напрямую гарантирующему поставщику электрической энергии — ОАО «ВЭСК».

Вопросы, связанные с начислениями, можно задать по телефонам:

— жителям Центрального района: 26113—43, 261—13—42;

— жителям Левобережного и Железнодорожного районов: 226—15—09, 226—19—10.


Справка:

Открытое акционерное общество «Воронежская энергосбытовая компания» (ОАО «ВЭСК») было выделено и зарегистрировано 31.08.2004 г. в результате реорганизации ОАО «Воронежэнерго». 1 сентября 2006 года ОАО «ВЭСК» присвоен статус гарантирующего поставщика. В состав ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» входят 4 отделения (Семилукское, Борисоглебское, Калачеевское и Лискинское), 32 участка, расположенные в каждом районе области, а также Филиал по городу Воронежу. Компания обслуживает 21,5 тыс. потребителей — юридических лиц и более 1 миллиона бытовых абонентов. Крупнейшим акционером ОАО «ВЭСК» является ОАО ГК «ТНС энерго» (67,84 % ). «Воронежская энергосбытовая компания» сохраняет доминирующую позицию на рынке продаж электроэнергии Воронежской области, контролируемая доля рынка по итогам 2013 года — 75,29 %. Объем электроэнергии, реализованной на розничном рынке за 2013 год, составил 6,7 млрд кВт.ч.


Вернуться назад