Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Осуществление несбыточной мечты

Члены профсоюза ОАО «ВЭСК» побывали в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре.

348.jpgВ прошлом году члены профсоюзной организации посетили Костомаровский Свято-Спасский женский монастырь. Та поездка многим понравилась и запала в душу, поэтому профсоюз решил продолжить традицию паломнических поездок и дать своим членам возможность посетить одну из главных православных святынь — Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

Считается, что это один из четырех Уделов Богородицы на земле. Монастырь имеет удивительную историю и множество святынь: в нем находятся мощи преподобного Серафима Саровского, Александры (Мельгуновой), Марфы (Мельгуновой), Елены (Мантуровой), одной из главных святынь монастыря является Канавка Пресвятой Богородицы, вырытая монахинями по приказанию батюшки Серафима, чтобы незабвенна была тропа, по которой ежедневно проходит Божия Матерь, обходя Свой удел.

2.jpg
Троицкий собор,
в котором находятся мощи
преподобного Серафима Саровского
Приехав в монастырь ранним субботним утром, вся группа пошла в Троицкий собор, где служился акафист преподобному Серафиму Саровскому. Приложившись к мощам святого, паломники обошли территорию монастыря с экскурсоводом, посетили все главные святыни, прошли по канавке Богородицы.

«Территория монастыря буквально утопает в цветах, — рассказывает начальник сектора бухгалтерии Ирина Голоктионова. — И это еще больше усиливает ощущение, что ты находишься действительно на святой земле».

Удалось экскурсантам пообедать в трапезной монастыря: мясо там не едят, но это совсем не обедняет стол — постные блюда тоже невероятно вкусны.

Вторая половина дня была посвящена посещению святых источников, первый — источник преподобного Серафима — самый крупный, он расположен на берегу озера, температура которого круглый год +2 градуса. Паломники приходят сюда за исцелением и благодатью. Еще три источника посчастливилось посетить нашей группе: в честь иконы Казанской Божьей Матери, в честь иконы великомученика Пантелеимона и иконы «Умиление».

«Я очень давно мечтала побывать в Дивеевском монастыре — рассказывает Вера Ильинична Скобелева, бухгалтер Управления, — но мне казалось, что это несбыточная мечта и я очень благодарна профсоюзу за то, что смогла ее осуществить».

3.jpg375.jpg390.jpg
Территория монастыря
утопает в цветах
Источник преподобного Серафима Саровского
Целебная вода из источника
иконы «Умиление»

Вернуться назад