Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

ПАО «ТНС энерго Воронеж» напоминает бытовым абонентам об обязанности содержания приборов учета в рабочем состоянии

Уважаемые абоненты!
Напоминаем вам о том, что «обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета. 

При этом под эксплуатацией прибора учета (…) понимается выполнение действий, обеспечивающих функционирование прибора учета в соответствии с его назначением на всей стадии его жизненного цикла со дня допуска его в эксплуатацию до его выхода из строя, включающих в том числе осмотры прибора учета, техническое обслуживание (при необходимости) и проведение своевременной поверки»[1].   

В связи с этим просим вас своевременно проводить поверку или замену индивидуальных приборов учета (ИПУ) при условии выявления неполадок.  

Провести замену счетчика вы можете, обратившись в ПАО «ТНС энерго Воронеж». В связи с многочисленными обращениями граждан-потребителей гарантирующий поставщик заключил договор с подрядной организацией на оказание услуг по замене и установке электросчетчиков.  

Заказать услугу по установке/замене электросчетчиков вы можете, оставив заявку на сайте, заказав обратный звонок или напрямую обратиться в Центр обслуживания клиентов «ТНС энерго» (+7 (473) 261-87-52). 


Справка  

Обращаем ваше внимание на то, что межповерочный интервал (МИ) — это промежуток времени, в течение которого ИПУ гарантированно выдает правильные показания, учитываемые при выставлении счета за потребленную электроэнергию. Сроки их поверки разные, от 6 до 16 лет, и зависят от модели и типа ИПУ (МИ указан в паспорте электросчетчика). По истечении срока МИ счетчик необходимо поверить.

Также заметим, что неисправным считается счетчик, у которого диск не вращается или вращается неравномерно (рывками), индикатор или дисплей не работают. Также подлежит замене ИПУ с механическими сквозными повреждениями корпуса, если смотровое окно разбито или отклеено от корпуса, нарушена герметичность.

Внимание! Если класс точности вашего ИПУ равен 2.5, это означает, что он подлежит замене (Прим. — такие счетчики подлежали обязательной замене вплоть до 2016 года[2]). 




[1] п. 145 ч. 10 «Правила организации учета электрической энергии на розничных рынках» Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 28.08.2017) «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».
[2] Согласно письму Госэнергонадзора РФ от 18.10.2017г. № 32-05-11/21, разъяснительному письму Госстандарта РФ от 15.01.2001г. № 410/30-78 поверка ИПУ класса точности 2.5. запрещена, а с 2016 года не допускается их эксплуатация.



Вернуться назад