Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

ПАО «ТНС энерго Воронеж» снимает ограничение с котельной, обслуживающей роддом, больницу и детские сады, несмотря на многомиллионный долг контрагента

/ ПАО «ТНС энерго Воронеж» снимает ограничение с котельной, обслуживающей роддом, больницу и детские ...
Начиная с 2014 года ООО «Святогор», обеспечивающее поставки горячей воды и пара, постоянно нарушает условия договора в части сроков оплаты счетов за потребленные объемы электроэнергии, наращивая значительные суммы задолженности.  

В настоящее время долг ООО «Святогор» за электроэнергию составляет более 11 млн рублей. В связи с чем, согласно законодательству РФ, на котельных по ул. Урывского и Свободы (на объекте по ул. Урывского с 27 июля 2017 года в период проведения ремонтных работ) был введен режим ограничения потребления электроэнергии для понуждения неплательщика к оплате. 

Однако руководство предприятия игнорирует требования ПАО «ТНС энерго Воронеж» по погашению долга в полном объеме и не рассматривает вопрос его реструктуризации. В своих официальных письмах компания-должник ссылается на неправомерность действий со стороны гарантирующего поставщика электроэнергии, акцентируя внимание на том, что режим ограничения потребления энергии  негативно сказывается на социально-значимых объектах города, которые обслуживает ООО «Святогор»[1].

Фактически это утверждение является неверным, так как договор на обслуживание теплом и горячей водой с указанными учреждениями заключает непосредственно ООО «Святогор» и как коммерческая организация самостоятельно несет ответственность за оказание услуг качественно и своевременно.

Тем не менее, ПАО «ТНС энерго Воронеж», являясь социально-ориентированной компанией с высоким уровнем ответственности, понимает, что отсутствие горячей воды в течение длительного срока может негативно отразиться на работе роддома, клинической больницы и двух детских садов. Поэтому 9 августа гарантирующий поставщик по собственной инициативе снял введенный ранее режим ограничения потребления электроэнергии с котельной компании-должника, расположенной на улице Урывского.

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Воронеж» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории города Воронежа и Воронежской области. Компания обслуживает более 24 тысяч потребителей-юридических лиц и более 1 миллиона бытовых абонентов. Контролируемая доля рынка в регионе составляет порядка 80%.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). 



[1] Котельная ООО «Святогор», расположенная на улице Урывского, поставляет горячую воду для клинической больницы – БУЗ ВО «ВГКБСМП» № 10, роддома (Электроника) и двух детских садов (МБДОУ №№ 99, 183).



Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: