Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Первые победители конкурса «ПроСвет» получили призы

/ Первые победители конкурса «ПроСвет» получили призы
В июле 2012 года «Воронежская энергосбытовая компания» объявила для своих абонентов творческий конкурс «ПроСвет». По его условиям потребители сочиняют стихотворения на тему электроэнергетики, каждый месяц комиссия выбирает среди них лучшее и оно публикуется на квитанциях за электроэнергию, с указанием имени автора.

А плюс к этому победитель получает 2000 рублей на свой лицевой счет для оплаты электроэнергии и благодарственное письмо, подписанное генеральным директором компании.

Первым победителем стал житель Воронежа Василий Михайлович Самороковский, благодаря которому собственно конкурс и был объявлен. Вообще стихотворения на квитанциях компания печатает уже с февраля, но это были произведения, написанные коллегами-энергетиками или придуманные самими сотрудниками ВЭСК. Василий Михайлович, как человек творческий, не смог остаться равнодушным и сочинил свой стихотворный ответ компании. Он не остался не замеченным руководством, и было принято решение о проведении конкурса. В своем стихотворении Василий Михайлович предлагал снизить тарифы на электроэнергию, что, к сожалению, не во власти компании, но помочь с оплатой она может. Именно поэтому было решено перечислять на лицевой счет победителей 2000 рублей на оплату электроэнергии.

Как признается сам победитель, для него публикация стихотворения и такая реакция компании стали неожиданностью, он думал, что на него обидятся за критические стихотворения. Но энергетики — люди с хорошим чувством юмора и к критике относятся адекватно. И это вдохновило Василия Михайловича но новое творческое произведение:

01.jpg
                          В. М. Самороковский

тпрт

Воронежской энергосбытовой компании

Энергосбыт Компания,   
Спасибо за признание,   
Спасибо за внимание   
И за понимание.

Я дружбой с вами дорожу,   
И всем об этом расскажу,   
Я серьезно, не шучу —   
За свет вам вовремя плачу,

И всем советую платить, 

А иначе, как же жить?   
Мы не можем жить без света,   
Надо помнить всем об этом.

Я полагаю, не один,   
Такой примерный господин...   
Людей таких не перечесть,   
За это им хвала и честь!

За две недели после объявления конкурса в адрес компании пришло около двух десятков стихов. После бурных дебатов комиссия признала победителем Тимофея Акимова, его стихотворение появится в квитанции за июль: 

Сижу в гостях, гляжу на лампы полыхающие:
«Товарищ, замени их на энергосберегающие!»  
Энергоэффективность повысится страны,  
Да и себе ты сэкономишь на новые штаны
02.jpg
Тимофей Акимов


«Мы очень рады, что конкурс вызвал такое внимание среди наших абонентов, — говорит генеральный директор компании Евгений Севергин, — к сожалению, формат квитанции не позволяет опубликовать все понравившиеся нам произведения, и поэтому мы решили выпустить сборник стихотворений. Я думаю, что через полгода у нас уже будет достаточно материала для его издания, и каждый автор обязательно получит по экземпляру».


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: