Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложения «ТНС энерго» и «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Первые победители конкурса «ПроСвет» получили призы

В июле 2012 года «Воронежская энергосбытовая компания» объявила для своих абонентов творческий конкурс «ПроСвет». По его условиям потребители сочиняют стихотворения на тему электроэнергетики, каждый месяц комиссия выбирает среди них лучшее и оно публикуется на квитанциях за электроэнергию, с указанием имени автора.

А плюс к этому победитель получает 2000 рублей на свой лицевой счет для оплаты электроэнергии и благодарственное письмо, подписанное генеральным директором компании.

Первым победителем стал житель Воронежа Василий Михайлович Самороковский, благодаря которому собственно конкурс и был объявлен. Вообще стихотворения на квитанциях компания печатает уже с февраля, но это были произведения, написанные коллегами-энергетиками или придуманные самими сотрудниками ВЭСК. Василий Михайлович, как человек творческий, не смог остаться равнодушным и сочинил свой стихотворный ответ компании. Он не остался не замеченным руководством, и было принято решение о проведении конкурса. В своем стихотворении Василий Михайлович предлагал снизить тарифы на электроэнергию, что, к сожалению, не во власти компании, но помочь с оплатой она может. Именно поэтому было решено перечислять на лицевой счет победителей 2000 рублей на оплату электроэнергии.

Как признается сам победитель, для него публикация стихотворения и такая реакция компании стали неожиданностью, он думал, что на него обидятся за критические стихотворения. Но энергетики — люди с хорошим чувством юмора и к критике относятся адекватно. И это вдохновило Василия Михайловича но новое творческое произведение:

01.jpg
                          В. М. Самороковский

тпрт

Воронежской энергосбытовой компании

Энергосбыт Компания,   
Спасибо за признание,   
Спасибо за внимание   
И за понимание.

Я дружбой с вами дорожу,   
И всем об этом расскажу,   
Я серьезно, не шучу —   
За свет вам вовремя плачу,

И всем советую платить, 

А иначе, как же жить?   
Мы не можем жить без света,   
Надо помнить всем об этом.

Я полагаю, не один,   
Такой примерный господин...   
Людей таких не перечесть,   
За это им хвала и честь!

За две недели после объявления конкурса в адрес компании пришло около двух десятков стихов. После бурных дебатов комиссия признала победителем Тимофея Акимова, его стихотворение появится в квитанции за июль: 

Сижу в гостях, гляжу на лампы полыхающие:
«Товарищ, замени их на энергосберегающие!»  
Энергоэффективность повысится страны,  
Да и себе ты сэкономишь на новые штаны
02.jpg
Тимофей Акимов


«Мы очень рады, что конкурс вызвал такое внимание среди наших абонентов, — говорит генеральный директор компании Евгений Севергин, — к сожалению, формат квитанции не позволяет опубликовать все понравившиеся нам произведения, и поэтому мы решили выпустить сборник стихотворений. Я думаю, что через полгода у нас уже будет достаточно материала для его издания, и каждый автор обязательно получит по экземпляру».


Вернуться назад