Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Первый заместитель генерального директора ОАО ВЭСК Сергей Гресь выступил на круглом столе по проблемам ЖКХ

Круглый стол на тему «Болевые точки Воронежского ЖКХ» был организован бюро ИА «Интерфакс» в Воронежской области. В нем приняли участие представители органов власти, управляющих компаний, общественных и ресурсоснабжающих организаций. 00.jpgТемами круглого стола стали проблемы взаимодействия между управляющими компаниями, ТСЖ, ресурсоснабжающими организациями и органами власти, вопросы начисления платежей, сложности исполнения и несогласованность имеющихся законодательных актов в сфере ЖКХ. Но главный момент, на котором акцентировали внимание практически все выступающие, это ответственность собственников жилья не только за индивидуальное, но и общедомовое имущество.

01.jpg«Как только собственники поймут, что подъезды чердаки и подвалы — это такая же их собственность, как квартира, и этим имуществом надо управлять, у нас сразу снимется масса вопросов от выбора управляющей организации до системы контроля за ее деятельностью», — сказал заместитель руководителя городского управления ЖКХ Игорь Черенков.

02.jpgЕго поддержал первый заместитель гендиректора ОАО «ВЭСК» Сергей Гресь, он заметил, что кардинально решить проблемы начисления и расчетов может только система учета 5-6 поколения — АСКУЭ, которая полностью охватывает электросети дома и точно фиксирует, где и сколько было потрачено электроэнергии. Но пока такая система слишком дорога, и Сергей Иванович предложил следующее решение вопроса: «Для нас очень важно ежемесячно точно сводить баланс потребления по каждому дому: сколько было потрачено всего электроэнергии, сколько из этого на индивидуальное потребление, сколько на ОДН. Но своими силами снимать показания по тысячам домов ежемесячно мы не можем, поэтому нам очень нужны помощники: совет дома, старшие по домам, инициативные группы, которые будут давать точные сведения. Это поможет сделать начисление корректным и снимет массу вопросов».

03.jpgВ свою очередь директор СРО НП «Воронежская Коммунальная Палата» Владислав Ландсберг заметил, что задача управляющих компаний — заниматься содержанием, ремонтом и обслуживанием домов, но не вести расчеты. Поэтому сегодня уже идет активное обсуждение процесса передачи домов, входящих в Коммунальную палату на прямые расчеты с Воронежской энергосбытовой компанией. Это, во-первых, позволит разгрузить управляющие компании, во-вторых, сделает систему начисления за электроэнергию более прозрачной.

Вернуться назад