Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Первый заместитель генерального директора ОАО ВЭСК Сергей Гресь выступил на выездном семинаре-совещании ФСТ

23 августа в Воронеже уже во второй раз прошел семинар-совещание с органами регулирования и регулируемыми организациями в области энергетики, организованный Федеральной службой по тарифам (ФСТ России) совместно с Правительством Воронежской области.

Темой семинара стали актуальные вопросы тарифообразования в электроэнергетической отрасли. В нем приняли участие представители всех субъектов ЦФО, а также Ростовской области.

Первым докладом на семинаре-совещании было выступление замначальника Управления ФСТ Натальи Брынзы по актуальным вопросам тарифного регулирования. О досудебном урегулировании споров, связанных с установлением и применением регулируемых цен рассказал начальник отдела ФСТ Евгений Шалманов.

Много внимания на совещании было уделено вопросу введения и расчета социальной нормы потребления электроэнергии. На эту тему выступила зам руководителя региональной службы по тарифам Ростовской области Светлана Сергеева, а также первый заместитель гендиректора ОАО «ВЭСК» Сергей Гресь. Сергей Иванович заострил внимание собравшихся на ряде пунктов Постановления, по которым могут возникнуть проблемы в ходе его реализации. Так, например, вызывает вопросы п. 18, в котором не совсем четко прописан порядок расчета социальной нормы для садоводческих товариществ: так например, рассчитывать социальную норму нужно исходя из количества членов СНТ записанных в членской книжке или исходя из фактически проживающих? Важным добавлением к Постановлению должен стать досконально прописанный порядок обмена данными между исполнителями коммунальных услуг и поставщиками. Это позволит избежать не только некорректного расчета и начисления, но и в итоге социальной напряженности.

Вторая часть доклада Сергея Греся была посвящена особенностям расчета сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков. Особое внимание Сергей Иванович уделил таким вопросам как расчет максимальной мощности и переход потребителей в ее иные диапазоны.


Вернуться назад