Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Председатель Молодежного Совета ОАО «ВЭСК» приняла участие во Всероссийском Образовательном Форуме «Селигер-2013»

Гражданский Форум был третьей сменой «Селигера - 2013»: он собрал более 6000 молодых людей, представляющих такие направления как «Студенческие организации», «Волонтеры и гражданские активисты», «Наша общая победа», «Молодые экологи» и т.д. Смена «Работающая молодежь» была организована в рамках Форума впервые.
sel_0695.JPG
Председатель Молсовета ВЭСК 
Анна Инокова задает вопрос заместителю министра 
образования и науки 
Вениамину Каганову. 

На нее приехали порядка 500 молодых специалистов изо всех регионов России, представляющих самый широкий спектр отраслей промышленности. Большинство делегатов являлись председателями и членами Советов молодых специалистов.

Программа смены была насыщена образовательными мероприятиями, дискуссиями, встречами с vip-гостями. Безусловно, все участники форума ждали встречи с Президентом России. Работающей молодежи удалось задать только 2 вопроса. Но один из них касался самой злободневной темы: жилья для молодых. Лидер страны сказал, что совместная работа государства и предприятия в этом направлении строится непросто, но продолжать её надо обязательно.

Большой интерес у многих форумчан вызвала встреча с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. За самые короткие (из одного слова), но интересные вопросы помощники лидера ЛДПР раздавали призы - DVD-плееры. Эдвард Сноуден, реформа армии, демографическая ситуация, теракт 11 сентября – на все у Владимира Вольфовича находился оригинальный ответ.

Также гостями Форума были Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров, приехавший на Селигер на ретро-автомобилях; в прошлом шоу-мен, а сейчас продюсер Игорь Угольников, проведший кастинг на роли в своем новом фильме «Батальон смерти» среди участниц форума; недавно вступивший в должность, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

В рамках образовательной программы Форума были психологические тренинги на развитие личной эффективности, встречи с учеными и писателями.

Активно делились представители Советов молодежи и накопленным опытом. Два вечера подряд проходили встречи, на которых молодые специалисты различных предприятий рассказывали о том, как они ведут работу с молодежью: многие занимаются не только культурно-массовыми мероприятиями, но также улучшением социальных гарантий для молодых, внесением дополнительных льгот в колдоговоры.

По результатам работы смены было принято обращение к Правительству РФ, в котором для развития кадрового потенциала и улучшения социально-трудовых прав и интересов молодых специалистов предложено сформировать рабочую группу из представителей Советов молодежи предприятий, членов ФНПР и сотрудников Федерального агентства по делам молодежи для разработки Федеральной целевой программы «Работающая молодежь».

sel_0614.JPGsel_0360.JPG
Общее заседание смены «Работающая молодежь»Большинство занятий проходили на природе



Вернуться назад