Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Председателем профкома ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» избран Илья Степанов

30 апреля в связи с добровольным сложением полномочий председателя профкома Евгения Рыбалкина состоялась отчетно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации ОАО «Воронежская энергосбытовая компания».
п1.jpg
Слово предоставлено новому 
председателю профкома 
Илье Степанову

Евгений Алексеевич отчитался об итогах работы за 3 года, рассказал о том, что удалось сделать за это время и над чем еще предстоит работать. В качестве основного показателя проделанной работы председатель профкома предложил считать сохранение членства в профсоюзе, несмотря на общероссийские тенденции к снижению численности. На сегодняшний день членами профсоюза являются 744 работника ВЭСК, что составляет 91,5 % от всей численности.

Далее был заслушан отчет ревизионной комиссии, которая не выявила нарушений в деятельности профсоюзного комитета за период с 03.02.2010 по 30.04.2013.

Представитель работодателя, первый заместитель генерального директора, Сергей Иванович Гресь, заметил, что за три года работы Евгения Рыбалкина на посту председателя, профсоюз заметно активизировал свою работу, сделал качественный шаг вперед.

п2.jpg
«Отношение к профсоюзу не должно быть потребительским», — Сергей Гресь,
первый заместитель генерального директора

п3.jpg
Отчет председателя профкома Евгения Рыбалкина
о проделанной за 3 года работе

Немалую роль в этом по мнению Сергея Ивановича играет активная информационная работа, которую ведет профсоюзная организация, и это также способствует усилению роли профсоюза. Но лейтмотивом выступления представителя работодателя стала мысль о том, что нельзя относиться к профсоюзу потребительски и только ждать от него какой-то материальной помощи. Профсоюз, и работодатель это хорошо осознает, та реальная сила, которая может действительно отстаивать интересы работников, поэтому сохранение членства — принципиальная задача, которая способствует сохранению возможностей влияния профсоюза.

п4.jpgп5.jpg
Выступление профорга Калачеевского отделения
Елены Брюхановой
Делегаты конференции
п7.jpg
Голосование

Кандидатура нового председателя профкома Ильи Степанова была единогласно поддержана делегатами конференции. Илья Владимирович работает в компании с 2003 года, а в энергетике с 2000. Его кандидатуру активно поддержал и Сергей Гресь, который охарактеризовал нового председателя как человека молодого, активного, но не импульсивного, способного принимать грамотные и продуманные решения.

Членами профсоюзного комитета были выбраны Ирина Голоктионова (начальник сектора бухгалтерии Управления), Анна Инокова (пресс-секретарь), Елена Брюханова (начальник юротдела Калачеевского отделения), Оксана Ревенко (ведущий юрисконсульт Управления).


Вернуться назад