Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложения «ТНС энерго» и «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Представители ПАО «ТНС энерго Воронеж» приняли участие в круглом столе по вопросам неплатежей

В Воронеже состоялся круглый стол на тему «Неплатежи. Как переломить ситуацию в ЖКХ Воронежской области?». Представители власти, ресурсоснабжающих организаций и эксперты в сфере ЖКХ собрались вместе, чтобы выработать единые, более эффективные механизмы урегулирования проблемных ситуаций.

_MG_9794.jpg

_MG_9797.jpg  _MG_9884.jpg

Проблема неплатежей за энергоресурсы в Воронежской области продолжает быть актуальной. На сегодняшний день сумма дебиторской задолженности потребителей перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» превышает 1 млрд рублей.

Гарантирующий поставщик ведет активную работу по борьбе с неплатежами в регионе, применяя различные способы взыскания дебиторской задолженности с граждан: от напоминаний о необходимости оплаты с помощью автоинформатора до отключений электроэнергии и обращений в суд.

Итогом заседания круглого стола стало решение участников о необходимости принятия дополнительных мер для предотвращения долгового кризиса в регионе. В частности, речь шла о внесении изменений в законодательные акты, касающихся упрощения процедуры ограничения поставки электроэнергии некоторым категориям потребителей, выравниванию процентных ставок и сроков начисления пени всем участникам рынка.

«В настоящее время сетевые организации начисляют пени сбытовой компании начиная с первого дня просрочки платежа в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ. Тогда как поставщик электроэнергии, в соответствии с законодательством, вправе начислить пени населению, управляющим компаниям, ТСЖ, ЖК и ЖСК лишь с 31-го дня просрочки платежа в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ», — отметил заместитель генерального директора по реализации ПАО «ТНС энерго Воронеж» Валерий Акимов. 
   
Предложения участников круглого стола были внесены в резолюцию мероприятия, которая будет направлена в Министерство строительства и ЖКХ РФ и Воронежскую областную думу.


Вернуться назад