Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Проверьте, есть ли у вашей управляющей компании долги за электроэнергию!

«Воронежская энергосбытовая компания» начинает ежемесячную публикацию списка управляющих компаний и ТСЖ — должников за поставленную электроэнергию.

На 18 марта 2013 года общая задолженность этих организаций перед энергетиками составляет 41,815 млн. рублей. При этом на долю управляющих компаний, входящих в «Воронежскую коммунальную палату» приходится 29,327 млн. рублей, они и являются лидерами списка злостных неплательщиков. Так долг УК Советского района превышает 9,6 млн. рублей, УК Ленинского района задолжала энергетиками более 3,3 млн. рублей, а Железнодорожного — 2,9 млн. рублей. Из компаний не входящих в ВКП наиболее неаккуратными в платежах являются ООО «Жилстройсервис», долг которой составляет 1,7 млн. рублей и копится еще с ноября прошлого года, УЖСК «Советский-2» с долгом 724,9 тыс. рублей, образовавшимся еще в ноябре 2010 года, а также ООО УК «Окружное» задолжавшее энергетикам 593,2 тыс. рублей с июня 2012 года.

«Мы надеемся, что попадание в такой анти-рейтинг станет для руководителей УК и ТСЖ дополнительным стимулом для погашения задолженности, а у жителей присутствие их управляющей компании в этом список должно вызывать вопросы о целевом расходовании средств, которые они регулярно перечисляют», — говорит первый зам генерального директора ОАО ВЭСК Сергей Гресь.

Рейтинг управляющих компаний и ТСЖ —
должников за поставленную электроэнергию на 18 марта 2013 года

Общая сумма долга УК, ТСЖ, ЖСК, ПЖСК и др.

41 815 000 рублей

СРО НП «Воронежская коммунальная палата»

29 326 700 рублей

Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ПЖСК и др.
(не входящие в СРО НП «Воронежская коммунальная палата»)

12 488 000 рублей


Вернуться назад