Режим работы Контактного центра
8 (473) 202-08-33
, загруженность средняя
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (473) 202-35-50
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Руководство «Рудгормаша» могут дисквалифицировать за долги перед энергетиками

/ Руководство «Рудгормаша» могут дисквалифицировать за долги перед энергетиками

Задолженность ООО УК «Рудгормаш» перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» продолжает расти. На 12 июля 2018 года она составила почти 10 млн рублей. Ранее в компании обещали погасить долг к концу прошлого месяца, но в полной мере обязательства так и не были выполнены.

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Воронежской области совместно с Ростехнадзором продолжает вести активную работу по привлечению ООО УК «Рудгормаш» к ответственности за невведение самостоятельного ограничения потребления электроэнергии. 

— За 2018 год в суд было направлено 10 заявлений о привлечении компании-должника к административным взысканиям за недопуск к введению ограничений, — пояснил директор Департамента по работе с потребителями и технического аудита ПАО «ТНС энерго Воронеж» Василий Китаев. — По 3 делам уже принято судебное решение и наложен штраф на ООО УК «Рудгормаш» в размере 150 тысяч рублей. В скором времени завершится проверка в отношении остальных 7 заявок. 

Следует отметить, что, в соответствии со статьей 9.22 КОАП РФ, нарушение порядка полного или частичного ограничения энергоснабжения влечет наложение на должностные лица административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 2 до 3 лет, а также размер штрафа для юридических лиц может достигать 200 тысяч рублей. 

В настоящий момент ПАО «ТНС энерго Воронеж» и Ростехнадзор принимают совместное решение о привлечении к ответственности не только компании-должника, как юридического лица, но и ее руководства. В этом случае речь уже идет о возможной дисквалификации директора компании ООО УК «Рудгормаш».     

Справка о компании: 

ПАО «ТНС энерго Воронеж» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории города Воронежа и Воронежской области. Компания обслуживает более 24 тысяч потребителей-юридических лиц и более 1 миллиона бытовых абонентов. Контролируемая доля рынка в регионе составляет порядка 80%.
 
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). 


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии средняя
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: