Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Самовольное подключение к электросетям грозит привлечением к административной ответственности

/ Самовольное подключение к электросетям грозит привлечением к административной ответственности

ПАО «ТНС энерго Воронеж» предупреждает о том, что, согласно российскому законодательству, граждане не должны вмешиваться в функционирование электросети. То есть любое самостоятельное подключение к энергетической инфраструктуре считается незаконным.

 Компания продолжает исполнять свои обязательства по поставке электроэнергии бытовым потребителям региона, — комментирует Первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Воронеж» Сергей Гресь. — Но, несмотря на все наши старания по неуклонному повышению качества предоставляемых услуг, все еще находятся несознательные потребители, которые продолжают самовольно подключаться к электрическим сетям, создавая угрозу короткого замыкания.  

Необходимо отметить, что, согласно нормам российского законодательства, при пользовании электроэнергией граждане не должны вмешиваться в функционирование электросети, поскольку это может привести к возникновению техногенных аварий и пожаров, тем самым поставить под угрозу здоровье и жизнь жителей. В соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ, самовольное подключение к энергетическим сетям, а равно безучетное использование электрической энергии, влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 15 тыс. рублей. 

Помимо этого, действующее законодательство предусматривает и тот факт, что индивидуальный прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. С этой целью ресурсоснабжающая организация или исполнитель коммунальных услуг вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб. При установлении факта вмешательства в работу прибора учета — производится перерасчет платы за коммунальную услугу и направляется потребителю требование о внесении доначисленной платы, а также передаются документы в полицию для привлечения нарушителя к административной ответственности.      

Справка о компании:   

ПАО «ТНС энерго Воронеж» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории города Воронежа и Воронежской области. Компания обслуживает более 24 тысяч потребителей-юридических лиц и более 1 миллиона бытовых абонентов. Контролируемая доля рынка в регионе составляет порядка 80%. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2018 года составил 65,3 млрд кВт/ч.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: