Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Сотрудник ОАО «ВЭСК» в числе финалистов областного фестиваля «Салют, Победа!»

Инженер по расчетам и режимам Новоусманского участка Семилукского отделения ОАО «ВЭСК» Евгений Лыков занял первое место в номинации «Вокал» первого тура областного межотраслевого фестиваля театрализованной песни «Салют, Победа!», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Ежегодно в  фестивале, который проводится по инициативе Воронежского областного Совета профсоюзов, принимают участие члены профсоюзов предприятий, организаций, учреждений, студенты и работающая молодежь.

3 апреля в клубе «ТЭЦ» собрались представители ОАО «Воронежэнерго», Лискинских электрических сетей, ОАО «Электроцентрмонтаж», филиала ОАО «Квадра» и ОАО «Воронежская энергосбытовая компания».

«Открытием» этого года для жюри, по признанию его председателя Евгения Проняева — председателя областного комитета «Электропрофсоюз», стал  Дмитрий Чекмарев из Нововоронежа (ОАО «Электроцентрмонтаж»), исполнивший песню «Жди». Парню чудесным образом удалось совместить, казалось бы, несовместимое — ритмичное исполнение, в стиле современной эстрады и патриотическую смысловую нагрузку песни. В итоге Дмитрий стал вторым в номинации «Вокал».

В этом году мнения жюри по поводу выбора «золотого» финалиста разошлись. В результате жарких дебатов было решено присвоить два первых места.   Одно из них доставалось нашему коллеге — Евгению Лыкову, которого члены жюри шутя называют «профессионалом». Впрочем, они не далеки о истины — Евгений Николаевич — многократный победитель как районных, так и областных вокальных конкурсов.

DSC_0210.JPG  DSC_0217.JPG

Свои конкурсные песни «Не плачь, девчонка» и «Путь солдата» Евгений Николаевич посвятил своему отцу Лыкову Николаю Афанасьевичу — обладателю 4-х медалей Великой Отечественной Войны, кавалеру 2-х Орденов Славы.

Второй обладатель первого места — Михаил Панфилов из Лисок («Лискинские электрические сети») узнал о своей победе уже по телефону: парень студент ВУЗа и сейчас у него в разгаре сессия. Выступив, Михаил поспешил на учебу, а ценные призы и диплом за него на сцене получал председатель профсоюзной организации его предприятия.

Очень трогательным стало выступление Мироновой Таечки. Второклассница  представляла на конкурсе филиал ОАО «Квадра». Разволновавшись, девочка сбилась и, расплакавшись, убежала со сцены. Но уже через несколько минут поразила присутствовавших берущей за душу в буквальном смысле до мурашек по коже декламацией стихотворения Елены Благининой «Письмо на фронт». Тая заняла первое место в номинации «Художественное чтение».  

По словам председателя профсоюзного комитета Воронежской энергосбытовой компании Ильи Степанова, главной целью проведения конкурса является популяризация военно-патриотического творчества среди трудовых коллективов, выявление и совершенствование творческих дарований.

DSC_0239.JPG


Вернуться назад