Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Теплоснабжающие предприятия срывают подготовку к зиме из-за долгов за электроэнергию

В настоящее время по ряду теплоснабжающих предприятий Воронежа и области сложилась серьезная проблема с оплатой дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

При этом руководители предприятий-должников не спешат принимать меры по выходу из этой ситуации, не смотря на большую вероятность срыва подготовки к отопительному сезону.

Одними из самых проблемных являются МУП «Коммунальник» Кантемировского района с долгом 1433 тыс. рублей и МХ ООО «Ольховатский производственно-технический центр», задолжавший 2041 тыс. рублей, а также ООО «Стрелецкое ЖКХ» Семилукского района, долг этого предприятия — 411 тыс. рублей. Непростая ситуация складывается и с воронежскими придприятиями — ООО «СИТЭП» должен за электроэнергию 783 тыс. руб, Воронежский филиал ООО «АтомТеплоЭлектроСеть» — 822 тыс. рублей, ООО «ВоронежТеплоЭнергоСистемы» — 188 тыс. рублей

Растущие долги коммунальщиков мешают обеспечению нормального вхождения в отопительный сезон для всех потребителей. «В целях обеспечения успешного прохождения ОЗП 2012-2013 гг. необходимо полное погашение просроченной дебиторской задолженности предприятий ЖКХ за поставленную электроэнергию до начала отопительного сезона, — сообщил Егор Меркулов, заместитель генерального директора по развитию ОАО «ВЭСК». —Предприятия ЖКХ также должны обеспечить выполнение договорных обязательств в части сроков текущих платежей за электроэнергию».


Вернуться назад