Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

«ТНС энерго Воронеж» продолжает отключение электричества у должников

«ТНС энерго Воронеж» вынуждено идти на крайние меры в борьбе с неплательщиками. 16 сентября электричество было отключено в квартирах 27 должников.

На сегодняшний день сумма просроченной дебиторской задолженности (то есть задолженности, которая накопилась за три и более месяцев неоплаты электроэнергии) жителей Воронежа перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» превышает 62 млн. руб. В должниках числятся более 25 000 абонентов.

По словам директора Департамента по работе с гражданами-потребителями ПАО «ТНС энерго Воронеж» Александра Исаева, в среднем долг каждого неплательщика — порядка 2,5 тыс. руб. Есть такие, кто не платит годами.

«В соответствии с «Правилами ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденными Постановлением Правительства №442 от 04.05.2012г.,  ресурсоснабжающая организация вправе произвести полное или частичное ограничение подачи электрической энергии должнику. — поясняет Александр Николаевич. — Вчера от сети электроснабжения были отключены 27 абонентов в Железнодорожном, Центральном и Коминтерновском районах города. Ежемесячно мы производим порядка 200 отключений. Также хотелось бы напомнить об ответственности за самовольные подключения. Согласно ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях,  самовольное подключение к энергетическим сетям влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей». 

Помните, что своевременное недополучение денежных средств гарантирующим поставщиком электроэнергии — ПАО «ТНС энерго Воронеж» ставит под угрозу качество и бесперебойность энергоснабжения на территории всей Воронежской области!

«Для приобретения электроэнергии на оптовом рынке и дальнейшей ее передачи нашим потребителям регулярно требуются финансы. В ситуации их нехватки мы вынуждены покрывать кассовые разрывы кредитными средствами. Но нельзя забывать о том, что получение кредита порой требует определенного времени, что в нашей ситуации недопустимо — свет в домах людей должен гореть всегда. Именно поэтому мы постоянно обращаемся к нашим абонентам с просьбой проявлять гражданскую ответственность и не допускать накопления задолженности» — отмечает первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Воронеж» Сергей Гресь


Вернуться назад