Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Традиции доброты

С 2006 года «Воронежская энергосбытовая компания» в канун Нового года и профессионального праздника проводит благотворительную акцию «Самая яркая ёлка». Главный принцип, который выбрала компания для этой акции — адресность и полезность. Все, к кому приходят энергетики с подарками получают то, о чем мечтали. В прошлом году помощь оказывалась семьям, где растут детки с ограниченными возможностями, в этом году в центре внимания многодетные семьи. Они все живут в районах области: Рамонском, Калачеевском, Лискинском.

00 (1).jpg

Дед Мороз и Снегурочка 
в семье Дьяченко 

В семью Дьяченко Дед Мороз принес компьютер, с принтером и модемом, а еще обувь, одежду и игрушки. Новый дом, в который Дьяченко перебрались практически накануне, наполнился радостными голосами, песнями и счастьем. Дом тоже куплен на материнский капитал, и наконец-то эта большая семья может позволить себе разместиться удобно. Сергей Васильевич и Оля вместе уже 10 лет. Сергей Васильевич остался вдовцом с 4-мя детьми, младшему было всего 3,5 года. Оля пришла в дом со своим сыном, которому тоже было 3,5 года. Дети с первого дня стали звать ее мамой, а ее сын Сережа был усыновлен Сергеем Васильевичем и тоже зовет его папой. Потом в семье родились Максим — ему 8 лет и Юра — ему три года. Деда Мороза и Снегурочку встречали четверо из мальчишек: 14-летние Алешу и Сережу, Максим и Юра. Саша — ему 16 лет — был на занятиях в техникуме. Не мужское это дело — пропускать лекции ради Деда Мороза. Старшие дети смущались, а малыши были в восторге от Деда Мороза и Снегурочки! Максим с восторгом сказал: «Я такого еще никогда не видел!», а Юра не отходил от Деда Мороза ни на шаг.

02.jpg

Лариса Владимировна 
и 
Сергей Середины
В Борисоглебске живет семья Серединых. Она совсем маленькая: мама и сын. Лариса Владимировна инвалид 3 группы: женщина очень полная, весит больше 200 кг. Из-за лишнего веса не может нормально двигаться, мыть полы, выходит на улицу редко и только со стульчиком, чтобы не упасть. У сына Сергея помимо избыточного веса еще астма, несколько раз в год лежит в областной больнице на лечении. Поскольку мама почти не двигается, все домашние хлопоты лежат на нем: уборка квартиры, вынос мусора, походы в магазин. Мама и сын не могут подобрать себе одежду в магазине, шьют ее на заказ. Но в этот Новый год они буду смотреть обращение Президента по новому телевизору, а еще в их доме появился пылесос с аквафильтром, удобные прочные костыли и ортопедический матрас для Ларисы Владимировны. Но кроме подарков от компании, сотрудники собрали для Серединых вещи больших размеров, ткань, небольшой казан о котором мечтала мама и планшет для Сергея. Трудно даже описать радость и удивление с которой Середины получали все эти подарки, они сказали, что такого Нового года, у них не было ни разу!

01.jpg
Семья Черепинских 
с новой помощницей

В семье Черепинских шестеро детей, они только недавно переехали в дом, купленный на материнский капитал, здесь всего две маленькие комнаты, но Черепинские не унывают, говорят, что наступит весна и сделают пристройку к дому, а потом и мансардный этаж построят. Но вот жить без стиральной машинки маме Наташе очень сложно. Старая сломалась, а новую купить не получается. Но говорят, что если о чем-то мечтать, то это обязательно сбудется и энергетики с помощью Дедушки Мороза принесли в этот дом новенькую стиральную машинку, а еще игрушки, сладости, одежду и обувь. Маленький Тимофей за обе щеки уплетал шоколадки, девчонки крутились перед зеркалом в новых нарядах. А 15-летний Арсений, вместе с мамой, не мог нарадоваться на новую помощницу.

Сейчас Дедушка Мороз из ВЭСКа собирает новые подарки. На следующей неделе он поедет в гости в Давыдовку к семье Сморчковых, которым подарит ноутбук и обязательно заглянет в Лиски к Татьяне Соколовой, которая после гибели мужа одна воспитывает двоих сыновей — им зимний волшебник привезет стиральную машинку. И, конечно, все ребята получат от него сладости и игрушки, а еще обувь и одежду.




Вернуться назад