Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Традиции — признак стабильности

6 октября турнир по рыбной ловле среди подразделений компании прошел в пятый раз.
1.jpg
8 утра. Поворот на Катуховку.
Все в сборе
2.jpg
Жеребьевка для творческого конкурса. 
Лискинскому отделению
достается песня…

Золотая осень с некоторых пор у сотрудников сбытовой компании ассоциируется не только со сбором грибов и прогулками по лесу, но и с корпоративной рыбалкой. Традиция родилась в 2008 году и с тех пор ни разу не прервалась. «На рыбалке нет начальников и подчиненных и в этом ее большой плюс, — говорит Алексей Павлович Сачко, начальник Каменского участка».

В этом году для соревнований был выбран живописный пруд недалеко от села Нижняя Катуховка (Новоусманского района).

3.jpg

Главный судья объясняет правила соревнований

И в 8 утра около 40 машин стояли на повороте к этому селу. Трудно описать выражения лиц местных жителей, когда весь кортеж с московскими номерами двигался мимо них по улицам.

Довольно сильный утренний ветер никого не смущал, все знали, что он раздувает облака и скоро выглянет солнце. Да и времени зря никто не тратил: мужчины Филиала, под руководством Романа Крылова, начали готовить необыкновенные мясные угощения, аннинцы, конечно под присмотром Виталия Андреевича Порокина, ставили на огонь котлы для фирменной ухи, остальные расставляли шатры, готовили завтрак.

Ровно в 9 часов все были на общем построении. И прежде чем перейти к основной теме встречи — рыбалке, провели жеребьевку для творческого конкурса. Момент был волнительный, так как названия песен все знали, но какая кому достанется — было неизвестно.

4.jpg
Филиальцы в этом году 
были главными шашлыковедами
и справились со своими обязанностями 
на отлично!
5.jpg
Борисоглебское отделение
традиционно отвечает за уху:
работы хватает всем — картошку
чистить это тоже очень
ответственно

В итоге песни были определены и творческий актив сразу начал прикидывать, как же быть с доставшимся жребием. Ну а неизменный главный судья соревнований, Леонид Михайлович Мануковский, уже объяснял основные правила состязаний и выдавал сетки для улова. Старт был дан, и рыбаки отправились к воде.

Рыбалка не терпит суеты и лишнего шума, поэтому все оставшиеся на берегу занялись своими делами, и без надобности рыбаков не тревожили. Впрочем, время от времени кто-нибудь ходил на пруд и рассказывал о промежуточных результатах, но составить общую картину было сложно, потому что участники соревнований разбрелись далеко в разные стороны.

6.jpg7.jpg8.jpg
Первая порция рыбы готова
Футбольная команда
Борисоглебского отделения
Брейк-данс в исполнении щуки,
пойманной Евгением Шевцовым

А тем временем на берегу было весело: футбол, волейбол, танцы, прогулки по лесу — каждый мог выбрать, что ему нравится больше. 4 часа соревнований пролетели незаметно и вот уже рыбаки начали подтягиваться в лагерь.

То, что у Лисок однозначно будет призовое место, стало понятно еще за час до окончания, когда водитель Лискинского участка Василий Иванович Бочарников принес свой улов. Щука была великолепна и, как оказалось при взвешивании, потянула на 2 кг 750 г. Не менее внушительно выглядела и щука, добытая начальников Бутурлиновского участка Евгением Щевцовым — 1 кг 905 г. А вот Василий Ельшин, экономист по сбыту Новохоперского участка, поймал щучку весом 825 г. и все эти три удачливые рыбака были единственными добытчиками в своих отделения, что впрочем не помешало им стать призерами соревнований. Итог: лискинцы — первые, калачеевцы — вторые, борисоглебцы — третьи. В командах Управления и Семилукского отделения количество пойманных рыб было больше, но их вес не позволил подняться на ступени пьедестала почета. Зато позволил Виктору Николаевичу Гончарову, начальнику Новоусманского участка, получить приз на самую маленькую рыбку — 30 граммов весил его щуренок.

А потом было застолье с ухой, шашлыками, раками за длинным-длинным общим столом в самой лучшей компании.

9.jpg10.jpg11.jpg
Энергетики и на природе
не могут прожить
без электричества
Самая маленькая рыбка и ее ловец
Виктор Гончаров (справа)
Василий Бочарников
и его золотой улов

Вернуться назад