Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Тула в прошлом и настоящем

В продолжение уже сложившейся в ОАО «ВЭСК» традиции путешествовать по интереснейшим городам России, наш коллектив Семилукского отделения с коллегами ВЭСКа 31 мая побывал в интереснейшем своими достопримечательностями городе Тула.

Поскольку Ясная Поляна по праву считается главной достопримечательностью Тульской области, наше путешествие началось со знакомства с имением Льва Николаевича Толстого. С Ясной Поляной связана почти вся жизнь Л. Н.Толстого. Здесь все оказалось пропитано духом той эпохи, когда жил великий писатель: флигель для гостей, дом для прислуги, надворные постройки, парки с каскадом прудов, фруктовые сады... Мы посетили дом, в котором жил Л. Н.Толстой и его семья, экскурсовод поведал нам увлекательные истории. Ясная Поляна давала Толстому богатейший материал для работы. События яснополянской жизни заставили его много передумать и перечувствовать, местные образы и пейзажи отразились в его произведениях. Увидели мы и могилу этого великого человека — скромный холмик в лесу… Мне кажется, что в Ясной Поляне все даже разговаривали по-особому, тихонечко, чтобы не нарушить царящей там гармонии…

2.jpg3.jpg4.jpg
                В Ясной Поляне             Дом Л. Н. Толстого               Могила писателя

Далее нам предстояло увидеть одну из важных исторических достопримечательностей Тулы — Тульский кремль, яркий пример русского оборонного зодчества начала 16 века. Несколько столетий Тульский кремль был главным южным оборонительным форпостом. Сферическими сводами круглых угловых башен и нишами во внутренних стенах Кремль напоминает итальянские дворцы. На территории Кремля находятся величественный Успенский собор, позолоченные купола которого видны из любой точки исторической части города, Богоявленский собор, где в настоящее время, расположился Тульский государственный «Музей Оружия». Путешествие в мир выдающихся технических решений, воплощенных в образцах боевого, охотничьего, спортивного оружия отечественного и зарубежного производства не оставило равнодушными ни детей, ни взрослых. Собрание музея уникально, дает возможность проследить эволюцию оружия с конца XVI века до наших дней. И, конечно же, все смогли увидеть настоящее чудо — подкованную блоху. Мастер Тульской области претворил в реальность сказочные мотивы, он подковал блоху четырьмя металлическими подковами, каждая из которых крепится тремя гвоздями.

5.jpg         6.jpg         7.jpg
         Башни Тульского кремля              Успенский собор      Тульский государственный
             «Музей оружия»

Актуальность поговорки о том, что в Тулу не ездят со своим самоваром, мы проверили в «Тульском музее самоваров», хранящем уникальные экспонаты работы старинных мастеров. Какая неудержимая творческая фантазия проявилась при изготовлении этого некогда незаменимого предмета быта! Самовары в виде цилиндра, вазы, шаров, рюмок — теперь все это старинный антиквариат, по которому можно проследить, как с веками менялся русский быт.

8.jpg9.jpg10.jpg
Модификация автомата «Калашникова»     Необычный экспонат музея —
          подкованная блоха
       Гордость Тулы — самовары


Не только оружием и самоварами Тула прославила Россию, но и вкуснейшими пряниками, которыми мы с огромным удовольствием полакомились сами и привезли домой, чтобы угостить близких.


Яркие и незабываемые впечатления в душе каждого из нас — это то, что подарила нам Тула! Огромное спасибо нашей Профсоюзной организации за оказанную помощь!

Ольга Денисова


Фото: Ольга Денисова и Вера Никоноркина

 


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: