Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

У абонентов «ТНС энерго Воронеж» есть возможность не платить за свет во время отпуска

/ У абонентов «ТНС энерго Воронеж» есть возможность не платить за свет во время отпуска
У абонентов «ТНС энерго Воронеж» есть возможность не платить за свет во время отпуска

Воронежцы смогут управлять своими выплатами за свет. 
Лето — разгар отпусков. Зачастую горожане уезжают на длительные периоды, а иногда и вовсе живут на дачах. И, к сожалению, у некоторых образовываются задолженности за электроэнергию, а люди вопрошают: «Как же так? Я не живу в квартире, а начисления идут». 

Директор департамента по работе с гражданами-потребителями ПАО «ТНС энерго Воронеж» Александр Исаев отмечает, начисления объемов электроэнергии  по среднему начинаются  уже с первого месяца отсутствия у компании данных о показаниях индивидуального прибора учета потребителя. 

«Если Вы планируете долгосрочный отъезд, и не будете проживать по адресу, у Вас есть возможность приостановить начисления объемов электроэнергии по индивидуальному прибору учета и избежать лишних хлопот в дальнейшем, связанных с доказательством своего отсутствия. Перерасчет по индивидуальному потреблению влечет за собой и перерасчет общедомовых нужд всему дому, а это уже вопросы других собственников общедомового имущества» - отмечает Александр Николаевич.

Также «ТНС энерго Воронеж» обращает ваше внимание, что в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением правительства РФ от 06.05.11 № 354 «…не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды». 

То есть, вы, как собственник помещений в многоквартирном жилом доме, принадлежащих вам на праве общей долевой собственности, обязаны оплачивать коммунальные расходы на их содержание. 

Написать заявление о приостановлении начислений по индивидуальному потреблению электроэнергии на время отпуска можно на сайте «ТНС энерго Воронеж» — http://voronezh.tns-e.ru/population/request/, а также на своем участке обслуживания бытовых абонентов ПАО «ТНС энерго Воронеж» по месту жительства:

Район Адрес
Центральный ул. Кольцовская, 62
Железнодорожный Ленинский пр., 115Б; Иркутская, 17-р
Советский ул. Домостроителей, 30А
Коминтерновский бул. Победы, 29; ул. Беговая,162
Ленинский Ул. Кольцовская, 62
Левобережный Ленинский пр., 115Б

В заявлении необходимо указать период  планируемого отсутствия и номер своего лицевого счета. Для того, чтобы возобновить начисления по приезду необязательно вновь приходить на участок «ТНС энерго Воронеж». Достаточно отправить смс с показаниями своего индивидуального прибора учета на номер +7 (909) 211 86 02  или позвонить по телефону единого контакт-центра: 8 (473) 202 08 33 — для жителей города Воронеж, 8-800-775-44-36 — для жителей населенных пунктов Воронежской области. Также передать показания можно через «личный кабинет» на сайте http://www.vesc.ru/.    


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: