Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

У абонентов «ТНС энерго Воронеж» есть возможность не платить за свет во время отпуска

У абонентов «ТНС энерго Воронеж» есть возможность не платить за свет во время отпуска

Воронежцы смогут управлять своими выплатами за свет. 
Лето — разгар отпусков. Зачастую горожане уезжают на длительные периоды, а иногда и вовсе живут на дачах. И, к сожалению, у некоторых образовываются задолженности за электроэнергию, а люди вопрошают: «Как же так? Я не живу в квартире, а начисления идут». 

Директор департамента по работе с гражданами-потребителями ПАО «ТНС энерго Воронеж» Александр Исаев отмечает, начисления объемов электроэнергии  по среднему начинаются  уже с первого месяца отсутствия у компании данных о показаниях индивидуального прибора учета потребителя. 

«Если Вы планируете долгосрочный отъезд, и не будете проживать по адресу, у Вас есть возможность приостановить начисления объемов электроэнергии по индивидуальному прибору учета и избежать лишних хлопот в дальнейшем, связанных с доказательством своего отсутствия. Перерасчет по индивидуальному потреблению влечет за собой и перерасчет общедомовых нужд всему дому, а это уже вопросы других собственников общедомового имущества» - отмечает Александр Николаевич.

Также «ТНС энерго Воронеж» обращает ваше внимание, что в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением правительства РФ от 06.05.11 № 354 «…не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды». 

То есть, вы, как собственник помещений в многоквартирном жилом доме, принадлежащих вам на праве общей долевой собственности, обязаны оплачивать коммунальные расходы на их содержание. 

Написать заявление о приостановлении начислений по индивидуальному потреблению электроэнергии на время отпуска можно на сайте «ТНС энерго Воронеж» — http://voronezh.tns-e.ru/population/request/, а также на своем участке обслуживания бытовых абонентов ПАО «ТНС энерго Воронеж» по месту жительства:

Район Адрес
Центральный ул. Кольцовская, 62
Железнодорожный Ленинский пр., 115Б; Иркутская, 17-р
Советский ул. Домостроителей, 30А
Коминтерновский бул. Победы, 29; ул. Беговая,162
Ленинский Ул. Кольцовская, 62
Левобережный Ленинский пр., 115Б

В заявлении необходимо указать период  планируемого отсутствия и номер своего лицевого счета. Для того, чтобы возобновить начисления по приезду необязательно вновь приходить на участок «ТНС энерго Воронеж». Достаточно отправить смс с показаниями своего индивидуального прибора учета на номер +7 (909) 211 86 02  или позвонить по телефону единого контакт-центра: 8 (473) 202 08 33 — для жителей города Воронеж, 8-800-775-44-36 — для жителей населенных пунктов Воронежской области. Также передать показания можно через «личный кабинет» на сайте http://www.vesc.ru/.    


Вернуться назад