Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

ВЭСК предлагает не платить пени

В связи с выходом Федерального закона № 245-ФЗ от 19.07.2011 глобально изменились правила выставления счета-фактуры, его форма и главное — порядок возмещения НДС.

Между Продавцом и Покупателем в любой момент могут возникнуть ситуации, когда необходимо заменить счет-фактуру, например, при изменении объема потребленной электроэнергии из-за неправильного определения разрядности счетчика и т. д. Сегодня это допустимо выставлением либо корректировочных, либо исправленных счетов-фактур. Но исправленные — возвращают потребителя в прошлые периоды, что приводит к начислению пени и камеральным проверкам УФНС РФ. Корректировочные же отражаются в текущем периоде, но для их выставления требуется согласие Потребителя.

В связи с этим «Воронежская энергосбытовая компания» просит всех, кто заинтересован в получении корректировочных счетов-фактур, выставляемых потребителю при изменении цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) поставленной электроэнергии, заключить дополнительное соглашение к договору о согласии на выставление корректировочного счета-фактуры.

Обращаем Ваше внимание, что согласие не относится к правовой стороне взаимоотношений и не может, безусловно, влиять на снятие разногласий между контрагентами в пользу поставщика. Это согласие, выраженное соглашением с поставщиком, определяет только выбранную форму бухгалтерского (налогового) документа.

Для подписания соглашения просим обратиться по адресу заключения основного договора поставки электрической энергии.


Вернуться назад