Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

ВЭСК запустила систему автоматического информирования жителей о задолженности за потребленную электроэнергию

ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» внедрила систему автоматического информирования жителей региона по вопросам задолженности за потребленную электроэнергию.

Автоматическое напоминание сообщит должникам о размере задолженности и сроках ее оплаты. В среднем автоинформатор будет обзванивать в день порядка 2,5 тыс жителей Воронежа, задолженность которых превышает один месяц. Автоматический обзвон будет совершаться с 5 по 25 число каждого месяца.

Долг населения Воронежской области за электроэнергию перед ОАО «ВЭСК» на 1 декабря 2012 года составил 46,9 млн рублей, из них 35,9 млн рублей приходится на жителей города. На сегодняшний день по Воронежу насчитывается 25 тыс. должников, что составляет 6,5% от общего числа абонентов гарантирующего поставщика электроэнергии.

«Внедрение системы автоматического информирования жителей Воронежа о задолженности станет одной из форм предупредительной работы с должниками. Уже запущен автоинформатор по Воронежу, а в конце декабря мы планируем подключить к обзвону и область, — пояснил управляющий директор ОАО «ВЭСК» Евгений Севергин. — Надеемся, что новый автоинформатор обеспечит более эффективное адресное воздействие на должников».


Вернуться назад