Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Воронежская энергосбытовая компания не будет начислять пени абонентам, оплатившим услуги электроснабжения в ООО «Городская касса»

В неприятной ситуации оказались воронежцы, оплатившие в прошлом месяце услуги ЖКХ через сеть пунктов приема платежей, известных в городе под названием «Городская касса». 

Правоохранительными органами был установлен факт незаконного оборота денежных средств, собираемых с горожан; счета фирмы были арестованы, до ресурсоснабжающих организаций города деньги не дошли. У Воронежской энергосбытовой компании не было договора сотрудничества с ООО «Городская касса», люди самостоятельно по собственной инициативе выбрали данный способ оплаты. Отсутствие договорных отношений означает, что ОАО «ВЭСК» не может принимать на себя убытки, связанные с непоступлением денежных средств от горожан в связи с арестом счетов ООО «Городская касса».

Цитата
«В то же время мы понимаем, что люди оказались заложниками ситуации: у добросовестно оплативших свои квитанции, может образоваться задолженность по оплате. Данная ситуация неприемлема, поэтому мы приняли решение не предпринимать никаких мер к должникам «поневоле». ОАО «ВЭСК» не будет начислять пени за февраль пострадавшим абонентам весь тот период, что будут длиться разбирательства по данному делу» — комментирует ситуацию первый заместитель генерального директора ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» С.И. Гресь.

В этой связи абонентам, уже получившим квитанции с начисленными пени за февраль 2015 г., необходимо предоставить в ОАО «ВЭСК» копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты начислений прошлого месяца через «Городские кассы». Специалисты энергосбытовой компании уберут из начислений пеню.

По данному вопросу можно обращаться на любой из участков:

  1. Ул. Кольцовская, 62
  2. Ленинский пр-т, 115/б
  3. Домостроителей, 30/р
  4. Бульвар Победы, 29
  5. Ул. Беговая, 162, а также в управление ОАО «ВЭСК» по адресу ул. Меркулова, д.7/а, каб. 107.

Кроме этого, понимая непростую экономическую ситуацию в стране и ухудшившееся материальное положение граждан, руководство ОАО «ВЭСК» приняло решение о предоставлении рассрочки за февраль 2015 г. нуждающимся абонентам, чей платеж  «завис» на арестованных счетах ООО «Городская касса».


Вернуться назад