Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Воронежская энергосбытовая компания перешла на прямое обслуживание потребителей 6 управляющих компаний

В январе платежные документы за услуги энергоснабжения напрямую от ОАО «ВЭСК» получили жители 40 многоквартирных жилых домов.

Ранее эти потребители приобретали электроэнергию через свои управляющие компании: «Жилстройсервис», «Каскад», «Наука», УК «Суворов», «Новый город» и ТСЖ «Надежда». Однако в течение длительного периода данные УК не исполняли своих обязательств по договорам, заключенным с гарантирующим поставщиком — ОАО «ВЭСК», нарушая сроки оплаты за электроэнергию.

Так, по состоянию на 1 декабря 2014 года сумма просроченной дебиторской задолженности данных компаний перед воронежской энергосбытовой компанией составляла 3 миллиона 900 тыс. рублей!

Поэтому с целью предотвращения дальнейшего накопления задолженности, а также обеспечения качественного, бесперебойного энергоснабжения, абоненты, находившиеся на обслуживании управляющих компаний-должников, были переведены на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком — ОАО «ВЭСК».

ОАО «ВЭСК» при такой схеме взаимодействия самостоятельно осуществляет начисление и сбор оплаты за электроэнергию в отношении каждого потребителя, соответственно, и меры воздействия при возникновении задолженности принимаются адресно - только в отношении конкретных должников. Интересы добросовестных плательщиков при этом будут защищены. Сроки, способы оплаты и стоимость электроэнергии для абонентов останутся прежними.


Вернуться назад