Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Воронежская энергосбытовая компания в одностороннем порядке расторгает договор поставки электроэнергии с ООО «Управление жилищным фондом «Хохольское»

Договор поставки с ООО «Управление жилищным фондом «Хохольское» был заключен у ВЭСК с 1 декабря 2012 года, но уже с января это предприятие попало в список должников. Недоплачивая энергетикам ежемесячно за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды, оно к 1 июня 2013 года накопило задолженность 53 105 рублей. Долг этот подтвержден актами сверки расчетов, подписанными с обеих сторон.

Учитывая, что никаких подвижек в нормализации платежной дисциплины со стороны должника нет, ОАО«ВЭСК» уведомило недобросовестного партнера об отказе в исполнении договора энергоснабжения в одностороннем порядке, в соответствии с п. 53 ПП № 442.

В связи с этим с 1 июля 2013 года у жителей домов, обслуживаемых до этого ООО «Управление жилищным фондом «Хохольское», в квитанциях на оплату электроэнергии появится еще строка с расчетом платы за общедомовые нужды. Это касается следующих домов: ул. Карла Маркса, 2, 3, 4, 7, 9, 11, 13, 15, 18; ул. Школьная, 3, 5, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 17, 18; ул. Морозова, 7, 8, 9, 11; ул. 50 лет Октября, 14,16; ул. Стахановская, 1,3; ул. Достоевского, 2, ул. Мира, 30, ул. Ленина, 17.

Практику расторжения договоров в одностороннем порядке в ВЭСК применяют нечасто, но все-таки подобные прецеденты есть. Так за период 2012 — 2013 года расторгнуто уже 19 договоров.

«Эта мера для нас вынужденная, так как в этом случае нам приходится вносить изменения в программный комплекс и рассчитывать плату не только за индивидуальное потребление, но и за ОДН, — говорит Валерий Акимов, заместитель генерального директора ОАО «ВЭСК» по реализации, — но работать с такими нерадивыми партнерами, как «Управление жилищным фондом «Хохольское», и накапливать дебиторскую задолженность мы не можем себе позволить. Поэтому будем продолжать расторгать договоры в одностороннем порядке с недобросовестными контрагентами».


Вернуться назад