Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Воронежская область
Вы находитесь в Воронежской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Воронежская энергосбытовая компания в одностороннем порядке расторгает договор поставки электроэнергии с ООО «Управление жилищным фондом «Хохольское»

/ Воронежская энергосбытовая компания в одностороннем порядке расторгает договор поставки ...
Договор поставки с ООО «Управление жилищным фондом «Хохольское» был заключен у ВЭСК с 1 декабря 2012 года, но уже с января это предприятие попало в список должников. Недоплачивая энергетикам ежемесячно за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды, оно к 1 июня 2013 года накопило задолженность 53 105 рублей. Долг этот подтвержден актами сверки расчетов, подписанными с обеих сторон.

Учитывая, что никаких подвижек в нормализации платежной дисциплины со стороны должника нет, ОАО«ВЭСК» уведомило недобросовестного партнера об отказе в исполнении договора энергоснабжения в одностороннем порядке, в соответствии с п. 53 ПП № 442.

В связи с этим с 1 июля 2013 года у жителей домов, обслуживаемых до этого ООО «Управление жилищным фондом «Хохольское», в квитанциях на оплату электроэнергии появится еще строка с расчетом платы за общедомовые нужды. Это касается следующих домов: ул. Карла Маркса, 2, 3, 4, 7, 9, 11, 13, 15, 18; ул. Школьная, 3, 5, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 17, 18; ул. Морозова, 7, 8, 9, 11; ул. 50 лет Октября, 14,16; ул. Стахановская, 1,3; ул. Достоевского, 2, ул. Мира, 30, ул. Ленина, 17.

Практику расторжения договоров в одностороннем порядке в ВЭСК применяют нечасто, но все-таки подобные прецеденты есть. Так за период 2012 — 2013 года расторгнуто уже 19 договоров.

«Эта мера для нас вынужденная, так как в этом случае нам приходится вносить изменения в программный комплекс и рассчитывать плату не только за индивидуальное потребление, но и за ОДН, — говорит Валерий Акимов, заместитель генерального директора ОАО «ВЭСК» по реализации, — но работать с такими нерадивыми партнерами, как «Управление жилищным фондом «Хохольское», и накапливать дебиторскую задолженность мы не можем себе позволить. Поэтому будем продолжать расторгать договоры в одностороннем порядке с недобросовестными контрагентами».


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: