Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Воронежская энергосбытовая компания выполнила решение суда

Решением Левобережного районного суда г. Воронежа от 14.08.2014 г. установлено, что порядок начисления платы за электроэнергию регулируется Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354. Суд обязал ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» производить начисление платы за электроэнергию потребителям, не представившим в расчетном месяце показания индивидуальных приборов учета, в соответствии с п. 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

ВЭСК изменил порядок начисления оплаты за электроэнергию с 01 июля 2014 года. С этого момента начисление абонентам, не предоставившим показания приборов учета в расчетном месяце, производится исходя из среднемесячного потребления, рассчитанного за период не менее 12 месяцев, а если период работы индивидуального прибора учета составляет менее 3 месяцев в размере утвержденного норматива.

При этом, после предоставления или снятия показаний индивидуального прибора учета абонентам плата за потребленную электроэнергию пересчитывается исходя из фактически потребленного объема.


Вернуться назад