Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Впервые «Самая яркая елка» «загорелась» для сотрудников ОАО «ВЭСК»

Традиционно накануне Нового года Воронежская энергосбытовая компания проводит благотворительную акцию для детей «Самая яркая елка».

Ежегодно на протяжении последних нескольких лет компания помогала семьям с детьми, испытывающим трудности, из числа наших абонентов. Так, в 2013 году ВЭСК оказывала помощь многодетным семьям Дьяченко и Черепинских, в которых воспитаются по 6 детишек, семье Серединых из Борисоглебска, где все домашние хлопоты лежат на плечах школьника Сергея (мама — инвалид 3 группы страдает избыточным весом и практически не двигается), семье Соколовых из Лисок (там мама после гибели мужа в одиночку воспитывает малышей).

DSC_0006.JPG

Благотворительная акция «Самая яркая елка» среди членов нашего коллектива не проводилась ни разу. Работникам, нуждавшимся в помощи, оказывалась материальная поддержка из фонда профсоюза.

В 2014 году было принято решение впервые провести «Яркую елку» среди сотрудников ОАО «ВЭСК». 2 недели члены экспертной комиссии принимали предложения коллег по кандидатам для участия в акции. В итоге были выбраны 8 наших сотрудников (работники Борисоглебского, Калачеевского, и Лискинского отделений, а также участков по работе с бытовыми абонентами № 4, 5,6).

DSC_0010.JPG

Практически все семьи для облегчения своего быта или организации учебного процесса детей просили приобрести в качестве подарка бытовую технику: кто-то стиральную машину или телевизор, кто-то компьютер. Однако внезапное изменение финансовой ситуации в стране прямо накануне Нового года внесло свои коррективы в организацию акции «Яркая елка». Цены на бытовую технику взлетели вверх буквально за несколько дней, да и наличие ее в магазинах оставляло желать лучшего… Выход из ситуации был найден приобретением подарочных сертификатов в один из сетевых магазинов бытовой техники номиналом 9-10 тысяч рублей. Двум семьям, в которых дети нуждаются в оперативном лечении, на зарплатные счета их родителей были перечислены денежные средства для лечения малышей.

Одна из многодетных мам в соответствии со своими пожеланиями получила подарочный сертификат в крупный воронежский гипермаркет, там она сможет приобрести продукты питания и товары для дома.


Вернуться назад