Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Вы спали? А мы играли!

Члены профсоюза ОАО «ВЭСК» приняли участие в «Уличных гонках».
02.jpg
Экипажи к старту готовы!

Поздним вечером 24 августа 4 машины стояли на страте у ТЦ «Европа» в Северном районе. Все были настроены решительно на победу. Тем более, что главный приз, предоставленный профсоюзом, — навигатор, получал только победитель.

Правила игры на первый взгляд несложны: в первом задании надо сфотографировать здания, изображенные на обертках конфет «Воронежские», потом найти и догнать, медленно передвигающуюся по Московскому проспекту, машину организаторов и получить у них марки. Наклеить их в альбом, а после найти в городе все то, что изображено на марках и тоже сфотографировать. Маршрут к марочным объектам прописан в альбоме, но слегка зашифрован. Правила ясны, конфеты и альбомы получены и с разницей в 2 минуты машины стартуют.

03.jpg
Фото, сделанные на ходу, получались с совершенно
необычными ракурсами

Что было дальше каждый экипаж рассказывает по-своему, потому что игроки почти не пересекались, а увидев друг друга, старались побыстрее оторваться от преследователей. И у каждой команды были свои провалы и взлеты. Первую часть задания быстрее всех пролетела команда «Стрела», под руководством специалиста по кадрам Владимира Абросимова. Они первыми получили марки и отправились искать изображения.

Второй выскочила на Московский проспект команда «Хромой синий кот», возглавляемая инженером отдела по работе с физ. лицами Марией Разумовой, сразу же увидев машину организаторов, они тоже получили свой пакет марок и полетели дальше.

А вот командам «Moon light» Татьяны Гончаровой, начальника юротдела Филиала, и «Деффчонки» пресс-секретаря Анны Иноковой пришлось погоняться по Московскому проспекту за нужной машиной. Впрочем, «Moon light» обошлись всего одним кругом от Заставы до Памятника Славы, а «Деффчонки» проехали все два и ушли на третий этап последними.

04.jpg
Гонщики

Собирать фото марок оказалось и сложнее всего, но и интереснее. Создатели игры сильно не шифровали маршрут, но все-таки сразу его прочитать было сложно. Например: «…снова до моргуна, а на нем поверните так, чтобы теорема, не требующая доказательств, осталась в зеркалах заднего вида». Это игроки на Коммунаров поворачивали с проспекта Революции, а в зеркалах у них оставалось здание «Аксиомы». Времени терять нельзя было ни секунды, поэтому фотки делали прямо из машины — ракурсы иногда получались потрясающими.

На этом этапе пересеклись только машины «Стрелы» и «Деффчонок». На последней фотографии. «Стрела» набрала скорость и ушла в точку. «Деффчонкам» лишь оставалось добраться до финиша, в надежде, что они хотя бы не последние, поэтому скорость на последних виражах, выезжая с Текстильщиков к бару «Гвозди», где был финиш, набрали приличную, и, подлетев к машине организаторов, не увидели ни одного соперника. «Деффчонки» оказались первыми, чем немало удивили оргов. А «Стрелу» злой рок буквально на последнем повороте завел не в ту сторону, и они потеряли драгоценные минуты.

По мере финиша команд на площадке перед «Гвоздями» становилось все более шумно, потому что эмоции и впечатления захлестывали всех. Грамоты от организаторов получили все участники, независимо от занятого места, впрочем, как и заряд адреналина и хорошего настроения.


Вернуться назад