Режим работы Контактного центра
8 (473) 202-08-33
, загруженность высокая
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.

Жителю Таловой не удалось укрыться от уплаты долга

/ Жителю Таловой не удалось укрыться от уплаты долга
Начиная с 2012 года житель поселка Таловая не оплачивал потребленную электроэнергию. 
Сотрудники Таловского участка энергосбытовой компании выяснили,  что эту квартиру, приобрела Администрация Таловского муниципального района,  и обратились туда с просьбой включить данную квартиру в договор энергоснабжения и оплатить образовавшуюся задолженность.  Но в Администрации во включении квартиры в договор отказали, сославшись на то, что квартира передана по договору социального найма. Завязалась длительная переписка, но к соглашению прийти не удавалось. 
В итоге в июле 2013 года подача электроэнергии в квартиру была приостановлена, чтобы дальше не накапливать долги.  При этом никакие усилия сотрудников ВЭСК по розыску нанимателя квартиры не приводили к успеху.  Тогда в энергосбытовой компании  приняли решение обратиться за помощью в правоохранительные органы. И при непосредственном содействии главы администрации Таловского муниципального района Виктора Бурдина и сотрудников УВД удалось разыскать нанимателя квартиры, который находился в одном из сел района, и убедить в необходимости оплаты дебиторской задолженности. 


Цитата
«Работа по сокращению  дебиторской задолженности населения является одним из приоритетных направлений нашей работы,  мы ежемесячно делаем реестр должников, и работаем с каждым индивидуально, - говорит Алексей Калимбет, начальник Таловского участка ВЭСК. - Порой приходится пройти такой сложный путь, как в данной ситуации, чтобы убедить человека заплатить за потребленный ресурс. Но я хотел бы напомнить всем потребителям электроэнергии, что оплата использованного ресурса – их прямая обязанность по закону, а в случае образования долга, его в любом случае придется вернуть, но уже с процентами».


Вернуться к каталогу новостей
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии высокая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (473) 202-08-33

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: