Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Энергетики наградили своих лучших потребителей [Комсомольская правда № 62]

Символом ежегодного конкурса «Золотая опора» является позолоченная ажурная башенка — точная копия гигантских стальных опор, которые поддерживают гудящие от высокого напряжения линии электропередач. По итогам года Воронежская энергосбытовая компания награждает этими символическими башенками своих лучших потребителей из числа юридических лиц — тех, кто в полном объеме выполнил все договорные обязательства, не имел задолженностей по оплате, внедрял на своих предприятиях энергосберегающие технологии и устанавливал современные системы учета. Не будет преувеличением сказать, что вручение «Золотой опоры» — это знак глубокого уважения, признания и благодарности со стороны энергетиков.

Зародилась «Золотая опора» еще в годы существования РАО ЕЭС. Сейчас этой организации не существует, но руководство ВЭСК решило сохранить хорошую традицию. В этом году премия, учрежденная энергетиками, справила небольшой юбилей — ее вручили наиболее достойным представителям бизнеса в пятый раз.

— Сегодня никто не может однозначно сказать, чем является по своей сути электроэнергия — товаром или социальным ресурсом, — подчеркнул, открывая церемонию награждения, первый заместитель генерального директора ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» Сергей Гресь. — Если бы электроэнергия была простым товаром, не было бы смысла устраивать подобные конкурсы: между нами и вами царили бы чисто коммерческие отношения, ограничивающиеся исключительно куплей-продажей. Но мы поддерживаем это мероприятие для того, чтобы, помимо прочего, встречаться с вами, знакомиться, общаться, получше узнавать друг друга, выстраивать добрые партнерские отношения. Именно благодаря такому конструктивному общению мы всегда сможем находить компромиссы наших интересов в рамках правового поля при возникновении каких-то спорных ситуаций.

Традиционно победители и лауреаты премии определяются в четырех номинациях: «Промышленные предприятия», «Сельскохозяйственные предприятия», «Предприятия малого бизнеса», «Предприятия, финансируемые из бюджета». По словам Сергея Ивановича, в этом году определить лидеров конкурса было особенно сложно: из 11 тысяч потребителей, сотрудничающих с ВЭСК, на получение награды претендовали около 100 предприятий. Однако строгое, но компетентное жюри отлично справилось с этой непростой задачей, и в итоге звание «лучших из лучших» получили филиал «Балтика-Воронеж» ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», колхоз «Большевик» Калачеевского района, индивидуальный предприниматель Ольга Мельникова из города. Поворино и ФБУ «Исправительная колония № 1» УФСИН России по Воронежской области. Также были определены 11 лауреатов, получивших дипломы конкурса, подписанные не только генеральным директором ВЭСК Евгением Севергиным, но и заместителем губернатора – первым заместителем председателя правительства Воронежской области Александром Гановым, что наглядно свидетельствует о той значительной роли, которую отводит администрация области ответственным потребителям электроэнергии.

Поздравляя победителей и лауреатов конкурса, руководитель главного управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Николай Решетов отметил, что добросовестные потребители заслуживают столь высокой оценки, поскольку именно они реально финансируют энергетику.
— От их отношений с поставщиками зависит благополучие и энергетическая безопасность всего нашего региона и страны в целом, — добавил Николай Георгиевич.

— А для нас это награждение особенно ценно тем, что наглядно показывает: для такой большой сбытовой компании важны не только крупные предприятия, но и средний бизнес, и сельхозпроизводители, — отметила в ответном слове генеральный директор ООО «Феникс» из Каменского района Елена Радченко. — И мы искренне рады тому, что наше взаимовыгодное сотрудничество с ВЭСК продолжится и в дальнейшем!

Александр МАРОЧКИН


Вернуться назад